А нужно ли бежать?

Сейчас хочу снова немного затронуть тему изоляции. Недавно у меня возник такой простой вопрос. Вот мы постоянно в делах. Большинство из нас – точно. Это привычный образ жизни почти каждого городского человека. Утром сборы, днём работа, вечером магазин, дети, бытовые дела, телевизор или книга, какие-то развлечения типа соцсетей. Получается так, что человек постоянно чем-то занят. Большее время он проводит в деятельности по зарабатыванию денег, которых всегда не хватает, сколько бы их ни было.

И через какое-то время человек привыкает ко всему этому и не знает, что ему делать, когда дел и текучки нет. Это парадокс, но так и есть. Многие на самоизоляции, оставшись без работы, первое время радостно отдохнули, выспались, сделали все свои домашние и неоконченные дела, уборки и т.п. А потом – всё. Ступор. Что делать? Чем себя занять? Кто-то начинает придумывать дела и даже проблемы. Самое грустное, что в такие моменты некоторые, пытаясь занять время хоть чем-то, кидаются в интернет, телевизор, игры и банальное пьянство. Тогда время проходит быстро, и вроде как чем-то занят.

Только такие занятия не то, что не идут на пользу, а и вредят. Но у человека главной задачей остаётся – провести время. Неважно как. Я не буду сейчас говорить о пользе того или иного способа времяпровождения. Я хочу задать вопрос: а надо ли оно? Нужно ли вообще задумываться о том, как провести время и пытаться избавиться от него поскорее? Ведь вместе со временем проходит и жизнь. Может, остановиться, подумать и просто пожить, побыть собой, понаблюдать за миром вокруг, почувствовать себя частью этого мира? Это может показаться какой-то высокой философией, но это факт. Мы не думаем о том, что можно просто жить. Мне кажется, что если нечего делать, то часто и не надо ничего делать. Посмотрите на животных. Они просто живут и радуются этому. Продолжу тему в дальнейшем.

neofit.blog

1+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up