В моей жизни было много алкоголя. И раньше я не замечал его пагубного влияния. Вернее, замечал, но не так остро. Я просто радовался жизни, бухал, трезвел, снова бухал. У меня не было особой ответственности, но было полно времени и желания отдохнуть. Конечно, алкоголь всё равно делал своё дело. Но теперь, когда я поменял образ жизни, чувствую это особенно сильно.

Пропадает практически целый день. В себя приходишь только под вечер. Не могу сказать, что напиваюсь как свинья, и потом лежу тюленем. Нет. Я полностью нормальный с виду человек, функционирую и делаю дела. Но только те, которые необходимы. Гораздо медленнее и без желания. А так как моя работа – текст, я очень часто отвлекаюсь на разную ерунду и просто туплю. Работоспособность реально в полном объёме возвращается только под вечер. Хотя весь день я максимально стараюсь снимать действия алкоголя. Пью много воды, ем цитрусовые, хожу гулять и обливаюсь водой или принимаю ванну. А про дела, которые не срочные речи вообще в этот день не идёт. Отодвигается всё. Также в этот день ты себе позволяешь побольше полениться и съесть что-то ненужное. У меня так. Про спорт или йогу тоже речи нет. Только ходьба.

Вчера был хороший день, и я решил покурить кальян и выпить любимого абрикосового пива. В итоге сегодня сделал очень мало. Даже не знаю, что сказать. Алкоголь даёт мне положительные эмоции, и думаю, что редко-редко его употреблять всё же можно. Просто нужно подготовиться к этому заранее и понимать последствия. И принимать.

Если честно, уже жду начала июня, когда начну готовиться к голоду на Алтае. Это не позволит мне больше расслабляться точно. Как подшивка. Когда ты знаешь, что нельзя, то и желания нет. А так оно почему-то до сих пор появляется. Видимо, ничего не проходит бесследно и привычки действительно закрепляются в мозгу надолго. Хотя тяги у меня к алкоголю нет и не было. Просто иногда хочется посидеть и почувствовать эту приятную расслабляющую лёгкость.

neofit.blog

0

Добавить комментарий