Бюджетники

Есть такая категория людей, кто работает в бюджетной сфере, и их много. Не хочу никого из них обидеть, но, возможно, мой пост заставит кого-то задуматься.

Бюджетная сфера хороша тем, что там присутствует так называемая «стабильность», больше там никаких плюсов нет. Да и стабильность условная. От работника там ничего не зависит, и как решат сверху, туда он и направится. Зарплаты там низкие. А ответственности зачастую больше, чем у тех, кто работает в коммерческих структурах. Я не говорю о гигантской отчетности и бюрократии. Никакой мотивации при этом нет. Добровольное принятие на себя большего объема работы никак не вознаграждается. Да, где-то есть премии, но обычно они мизерные и больше привязаны к праздникам и политике партии. Сегодня на коне медики.

Поэтому пытаться как-то развиваться в бюджете нереально. Нужно тупо сидеть свое время и делать ту работу, которую спустят. Никак повлиять ни на что работник не может. Он там, чтобы выполнять приказы вышестоящего руководства. Служебный человек. Госучреждения так и называются: службы (ФССП, ФНС, ФТС, ФМС и т.п.). Единственное, что там можно делать – это воровать и мутить какие-то свои темы, чем те, кто не может ровно сидеть всю жизнь на жопе, и занимаются. А те, кто залез повыше, отрываются на всю катушку за то время, пока они работали на низших должностях. Правда, их иногда ловят и наказывают. Поэтому обвинять в чем-то этих людей не вижу смысла.

Я вижу только один выход для думающего и активного человека – уходить оттуда. Согласитесь, ведь вряд ли предназначение человека состоит в том, чтобы всю жизнь выполнять приказы и служить системе. Ладно бы приказы отдавали разумные люди на более высоких уровнях сознания, но там таких просто нет. В итоге кто-то создает правила, а бюджетники занимаются тем, что эти правила выполняют и смотрят за тем, чтобы другие тоже их выполняли. Где тут эволюция?

neofit.blog

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий