Вчера был пост про борьбу. Но это касается не только проблем мирового характера, но и каждого персонально. Многие люди ежедневно сражаются с обстоятельствами. Точно также борются с безденежьем, с болезнями, с бытовыми проблемами. А может не нужно. Может, остановиться, принять и подумать, что мы делаем не так, раз всё это происходит с завидным постоянством? Да, это легко говорить, но, мне кажется, это – единственный верный путь. Перестать сражаться, тормознуть. Есть хорошая история про то, как два дровосека рубили деревья на скорость, не видя друг друга. В то время, как один периодически прерывался, второй работал без остановок и старался выложиться на все 100% для победы. Но победил второй. Когда первый спросил второго, что он делал и почему выиграл, тот ответил, что он делал паузы, чтобы отдохнуть и поточить топор.

Когда я понял, что нахожусь в непонятной ситуации, я интуитивно понял, что мне необходима остановка. Я просто сидел дома и размышлял. Читал книги и источники, которые казались мне интересными, пытался планировать жизнь. Начал заниматься разными вещами. Изучать инвестирование, практиковать чистки организма, спорт, стал писать, завёл блог, потом два. И ситуация вырулилась, что называется, на плато. Знакомый предложил мне работу в своей фирме, занимающейся бухгалтерией. Это было мне близко, понятно и офис ещё был тоже рядом. Я согласился. Вернее, мы встретились, поговорили и нашли общий язык. Я не метался в панике, не искал работу, не рассылал сотнями резюме. Я просто размышлял и подбирал варианты у себя в голове. Да, бухгалтерия – не моё направление, но оно многому меня научило и дало толчок к дальнейшей работе и опыт.

Да, у кого-то может и не быть времени, кредиты, дети, я понимаю. Но попробовать подумать, а не бегать в суматохе, всё же стоит. Это же бег по кругу.

neofit.blog

0

Добавить комментарий