Читатели

Есть выражение Пипл хавает. Это про то, что можно не особо следить за качеством продукта. Главное – упаковка и реклама. Какой продукт при этом совершенно не важно. Так как моя основная работа – текст, я расскажу про него.

На удивление, пипл реально хавает всякое говно. По-другому мне это не назвать. Одно время по своему второму проекту я дублировал посты в ЯндексДзене. Это платформа для авторов, созданная Яндексом, где у всех изначально равные права и сложная система показов. Идея такая, что если тебя будут читать и дочитывать, твои посты будут автоматически продвигаться. Ещё важно количество и частота публикаций. И рано или поздно за то, что тебя будут читать, Яндекс будет платить тебе деньги. Задумка была хорошая, но знаете, во что сейчас превратился ЯндексДзен? В жёлтую газету. Разумеется, есть авторы, кто пишет качественные глубокие посты и затрагивает серьёзные темы. Только их тупо не читают. А если читают, то не дочитывают пост до конца. В основном там сейчас развелось куча псевдоавторов, кто делает кликбейтные заголовки и пишет о секретных секретах звёзд. А также тех, кто пишет о жестокости и истории с плохим началом и концом. Истории, где у кого-то, что-то очень плохо. Где кто-то страдает, кого-то наказывают, жизнь пошла под откос и т.д. и т.п. Короче, шоу.

Людям нравится читать про боль других и рассматривать грязное белье. Такие посты набирают больше всего просмотров и даже лайков. А есть спрос, будет и предложение. Поэтому на Дзене появилось много людей, кто тупо на этом зарабатывает, выдавая в день по десятку постов аля Бузова облажалась, Муж избил жену за измену, Большая грудь-залог успеха.

Может там, конечно, исключительно подобная аудитория собралась, не знаю. Но ведь Яндекс – наш главный поисковик, которым пользуется вся Россия. Ситуация мне не очень понятна. В общем, я понял, что пока мне там делать нечего.

Люди, неужели это интересно? Зачем вы это читаете? Что вы получаете от этой информации? Неужто читать, как кто-то страдает приятнее, чем получить полезную информацию, которая сделает вас лучше?

Подумайте об этом и начните потреблять качественную информацию. Вот мой призыв.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up