Что такое счастье?

Хороший и сложный вопрос. Если бы был ответ, все бы его уже достигли, но ответа нет. Вернее, для каждого он свой, и одинаковых не будет. Дело в том, что каждый человек уникален и находится на своей ступени развития. Наша жизнь – как школа, где много классов, скорее, их даже столько, сколько и людей. Каждому нужен свой опыт и свои знания, а чтобы его получить, нужны соответствующие обстоятельства или условия. Это как раз ответ на вопрос: почему кто-то рождается богатым и здоровым, а кто-то бедным и больным. У всех свои задачи и, соответственно, своё счастье.

То, что сейчас принято мерить счастье в деньгах – полная ерунда. Бедные кричат, что если бы у них были деньги, они бы точно стали счастливыми, при этом не хотят работать и чего-то добиваться, хотят, что бы им дали всё просто так. Богатые знают, что деньги нужно заработать, приложив усилия и голову, но также они знают, что счастья в них нет. Полным-полно людей, даже далеко не миллиардеров, которые уже поняли, что деньги не приносят счастья, это, скорее, инструмент для работы над собой и принесения пользы миру. В конечном итоге каждый имеет столько денег, сколько заслуживает, пусть это покажется кому-то несправедливым.

В итоге счастье приносит то, когда человек осознает, что он должен приносить пользу другим, миру, жизни и начинает это делать. Много людей, попробовав разные игры, приходят к этому в старости. Хотя кто-то и не приходит. Но и тут нет одного счастья и рецепта счастья для всех. Как может быть одно счастье для того, кто в первом классе и десятиклассника? Глубокая тема, но, чтобы понять, я знаю только один способ – тормознуть внешнюю жизнь и задуматься об этом.

neofit.blog

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий