Лучшие идеи ничего не стоят, если не воплощаются в жизнь. В большинстве случаев неудач причина – отсутствие действия.

«Вы не сможете сделать репутацию на том, что вы собираетесь сделать» (Генри Форд)

Большинство людей не строит планы или строит их только в голове, где они исчезают через короткое время под массой входящей информации. Если мы не можем описать свой план на бумаге, то с вероятностью 99% мы не сможем воплотить его в жизнь. Где вы видели здание, построено исключительно из мыслей архитектора, который не пользовался бумагой и ручкой? Но те, кто всё же планирует свою жизнь, часто совершают одну ошибку, планируя год, недооценивают день. И наш план висит в нашей голове или даже на бумаге, и мы всё планируем начать его выполнять. Но есть несколько фишек, которые помогут нам.

Одна из них – это крайний срок. Приближение дедлайна всегда усиливает мотивацию. Всегда ставь сроки своим целям, так ты сможешь подстегнуть себя, хотя бы в конце отведённого периода. По статистике самое большое количество продаж приходится на конец года. И это не только потому, что люди делают подарки перед праздниками, а в основном из-за того, что все стараются выполнить нормативы по продажам, а клиенты пытаются закрыть к концу года свои проекты.

Вторая фишка – это концентрация на одном действии. В спорте есть такая методика тренировок – делить время на периоды и каждый отрезок времени делать только одно действие. «Мы являемся тем, что мы постоянно делаем» Аристотель. Выполняя одно действие, ты сможешь сделать его хорошо и быстро. Опять же по статистике, если к одной задаче добавляется другая, то время выполнения первой увеличивается минимум на 25%. Делая одно действие, ты меняешь своё настоящее на успешное будущее с целью, которую ты поставил. Чаще всего люди даже не видят своего светлого будущего, как не видел его я. Для того, чтобы увидеть, нужно задуматься. Запланировать. Ведь все вещи мы всегда создаём дважды сначала в голове, а потом только в реальности. Но для этого нужно чётко понимать, чего мы хотим.

Возможностей всегда больше, чем можно использовать. Представьте себе жизнь как игру, в которой надо выполнять определённые действия для получения разных наград. Наши ежедневные действия – лучший инструмент для предсказания нашего будущего.

Третья фишка – это счёт. Важно определить критерии оценок и вести счёт. Никакая игра без счёта не будет нам интересна. Счёт также даёт понять эффективность действий. Вот почему по всей планете так популярны спортивные игры – они постоянно позволяют видеть счёт или прогресс. Это можно и нужно использовать в своей жизни. Чем чаще будешь отмечать результаты, тем точнее будут твои решения. Для начала будьте честны с собой и измерьте свою точку отсчёта, те результаты, которые у вас есть на сегодня, чтобы было понятно, с чем мы будем работать. Также можно представлять, что вы директор фирмы под названием ваша жизнь и рабочие показатели необходимы вам для успешного ведения бизнеса и оценки результатов. Цифры есть двух типов: текущие показатели и конечные результаты. Вторые на 100% зависят от первых, иными словами, чем большее количество раз вы взмахнёте лопатой, тем глубже у вас будет яма. Так вот, количество взмахов – текущий показатель, глубина ямы – результат. Сосредотачиваться нужно именно на текущих показателях. Эти показатели должны быть отражены в вашем текущем плане. Самый простой пример: цель – яма глубиной 1 метр. Вы пишете такой план:

Для начала определяем вес и плотность земли. Для примера возьмём обычный грунт
плотностью 1800 кг/м3. По ручной копке, глубина до 2-х метров, есть норма 100 м3 за 200 ч/часов,
или 1 м3 за 2 часа. СНиП IV-2-82.
Вывод: Если есть задача выкопать яму глубиной
и диаметром 1 метр, или 0,785 м3( 3,14х0,25х1)то вы
сможете её выкопать примерно за 1,6 часа. Или выбросив 40-50 лопат земли. Или заплатить за экскаватор, и он сделает это в 240 раз быстрее.

После этого вам уже не нужно ни о чём думать, нужно просто махать лопатой и цель будет достигнута сама собой. Тут всегда и появляются проблемы, которые мы начинаем «решать» вместо того, чтобы следовать плану. Разумеется, в плане могут быть ошибки и они, скорее всего, будут, но чтобы понять, хорош ли план, нужно его выполнить хотя бы на 50%.

Так абсолютно любое наше действие является производством чего-то, какого-то результата. Так вот, чтобы понять, что нам делать, нужен план. А чтобы получить результат, нужны просто монотонные рутинные действия по плану. Важно честно признаваться себе в том, как вы работаете. Сколько вы сделали взмахов лопаты за сегодня? Как утверждают различные источники, 80% выполнения ежедневного правильного плана позволит достигнуть вашей цели. Если не планировать своё время, то ваши результаты – дело случая. А вы хотите, чтобы ваша цель была результатом случайности?

«Если мы позаботимся о минутах, годы сами позаботятся о себе» (Б. Франклин)

Вывод: просто выполняй план!

0

Добавить комментарий