А задумывались вы о том, что всё человечество живет исключительно тем, что добывает деньги? Все вокруг пытаются раздобыть как можно больше денег. Абсолютно все. Ну, разве что, кроме каких-нибудь йогов, отшельников и монахов в монастырях. Хотя, сами монастыри тоже этим промышляют. Мы все тратим большую часть своего времени, меняя его на деньги. Я не спорю, действительно, деньги нужны. Нам нужно есть, пить, одеваться. Но на самом деле потребности среднего современного человека искусственно гипертрофированы. Столько, сколько, как он думает ему нужно, ему на самом деле не нужно.

Огромное количество потребностей нам навязано маркетологами и пиарщиками. Это называется рост экономики. Потребляй больше, это хорошо, это прибыли и развитие цивилизации. А так ли это? Всё ли то, что мы изобретаем, приносит нам радость и счастье? И не был ли человек счастливее, когда жил в средние века или ещё раньше. Тогда не было техники и электроники, но мне почему-то кажется, что жили тоже нормально, не хуже чем сейчас и радости было не меньше, а то и больше. Солнце светило также, продукты были натуральнее, воздух и вода чище. Конечно, хорошо жили не все. Но и сейчас далеко не все живут хорошо. Вот только точно гораздо больше людей страдает от того, что у них нет чего-то, чего им на самом деле не нужно.

По сути, каждый человек в любом городе, да и не только городе живёт и действует ради денег. Продавец на рынке продаёт товар, чтобы получить прибыль, менеджер идёт в офис, чтобы получить зарплату, предприниматель совершает сделки, чтобы бизнес рос и приносил доход, учитель и чиновник идут на работу ради зарплаты, чиновник ещё берёт взятки. Кто-то получает больше, кто-то меньше, это зависит от уровня развития и смекалки. Но почти всё время мы все думаем те мысли и делаем только те действия, которые ведут нас к деньгам. У кого-то выходит лучше, у кого-то хуже. Но суть не в этом. Мы живём ради денег. Если у нас и есть цели, они в 99% случаев связаны с деньгами.

Я не против денег и сам стараюсь их заработать, но кроме этого в жизни должно быть что-то ещё. Вы так не думаете?

Буду много писать на эту тему, трогает.

neofit.blog

1+

Добавить комментарий