Я недавно понял, почему говорят: каждый народ заслужил ту власть, которую имеет. Во-первых, согласно законам вселенной, каждый и всегда получает именно то, что заслуживает, человек это или народ – неважно. Во-вторых, если раньше люди действительно выбирали достойных членов своего общества, которые, кстати, не всегда и стремились к власти, то сейчас это банальный бизнес. И я даже не про то, что места продаются, а про сами выборы.

Имея деньги, очень легко на время стать хорошим в чужих глазах. Представьте, человек приезжает в деревню и просто так раздаёт всем жителям по 1000 рублей. От души, просто поддержка. А если несколько раз? Да на него там молиться будут, не то, что голосовать. Дальше работает простая математика. Вывод: чтобы избраться главой района, нужно не так и много денег. С точки зрения какого-нибудь столичного бизнесмена, разумеется. И ведь никто не спросит, а зачем он идёт во власть, а что он хочет сделать и т.д.

И так на всех уровнях. А если ещё подключаются специально обученные люди, которые создают имидж и оформляют грамотную рекламную кампанию, результат гарантирован. И помешать здесь может только другой кандидат, с которым можно и договориться. Народ же не решает ничего. Даже подмешивать ничего не надо. Деньги и связи. Больше деньги. И чтобы сломать систему нужно изменить установку в голове, чтобы деньги перестали быть главной целью и смыслом жизни. Иначе пытаться что-то менять бессмысленно.

Отчасти этого можно добиться, если люди будут богаче. Они просто не оценят ту 1000 рублей как манну небесную, а сами смогут дать и больше. Поэтому одна из задач власти – сделать так, чтобы народ был беден, с чем она успешно справляется. И так везде.

Поэтому выход, по сути, только один – проснуться и понять, что всё это шелуха. Жизнь не для того, чтобы копить добро и потреблять. Принять это не на словах, а на деле.

neofit.blog

0

Добавить комментарий