Хочу порассуждать на тему. Последнее время я веду один новостной проект и мне приходится быть в курсе разного рода дурацких новостей. Ну, когда что-то там случается, это ещё понятно. Люди реагируют, последствия и всё такое. А вот когда активисты жалуются в прокуратуру по поводу и без – это мне не понятно. При этом очень много таких людей, которые подобным занимаются.

Моё мнение – это как раз от того, что люди не хотят принять ответственность за свою жизнь на себя и склонны обвинять во всех бедах других. Самая большая беда, что вся наша власть, по ходу дела, состоит тоже из таких же людей. Они просто не знают, какие нужно выпустить законы, чтобы всем было хорошо, поэтому тупо ограничивают свободы всех людей.

Соглашусь, ограничивать свободы неразумных членов общества необходимо, но тем, кто развивается, это только мешает. С другой стороны, раз это произошло и как-то их коснулось, значит, они так же этого заслуживают. Идеальных законов никогда не будет, пока будут те, кто будет обвинять других вместо того, чтобы меняться самому. Измени себя и мир изменится сам – вот. что я думаю. И сколько могло быть сэкономлено времени и энергии, если бы все поняли это? А на месте властей я бы лучше ввёл статьи не за ущемление чувств верующих, пропаганду насилия и прочее, а за фанатизм в любых его проявлениях. Может, и люди бы тогда поспокойнее стали.

Подумайте об этом. Мне кажется, начинать всегда нужно с себя.

neofit.blog

1+

Добавить комментарий