Есть теория, что наши тела определены тем набором генов, которые заложила в нас природа и родители. Есть даже люди, которые слепо верят, что у них такая генетика, и тут уже ничего не поделаешь. Я не согласен. Во-первых, наше тело – идеальный механизм, который способен восстанавливаться, подстраиваться под условия среды и меняться, согласно задачам.

Во-вторых, наши гены имеют свойство быть, как активными, так и неактивными. Это уже зависит от внешних условий. Если вы уедете в другой конец мира, где будет другой климат, то через какое-то время одни ваши гены уйдут в спячку, а другие станут активны. Вы изменитесь генетически. Это много раз было подтверждено разными людьми.

Раньше люди и официальная медицина считали, что все болезни переходят по наследству и когда открыли гены, привязали их к этому процессу. Мол, болела твоя бабка бронхитом, отец болел, вот и ты будешь болеть. Потом наука немного поумнела и стала утверждать, что только 50% болезней передаётся. Можешь заболеть бронхитом, а можешь и нет. Через какое-то время учёные стали ещё умнее и начали утверждать, что только 5% болезней обусловлены генетикой. Сейчас многие говорят, что от генов вообще это не зависит. А зависит от условий. В случае с той же бабкой, если ваша семья живёт в том же самом доме, вполне вероятно, что те условия, которые вызвали бронхит у бабки и отца, вызовут его и у вас. Гены тут не причём. А вот если вы уедете на море, то с вероятностью 99,9% у вас никаких подобных проблем не будет.

Всё зависит от условий, в которых вы находитесь. Наше тело включает те или иные механизмы и гены тогда, когда это необходимо. И любая болезнь есть не что иное, как сигнал, что что-то надо менять. Если вы этого не делаете, болезнь прогрессирует. Причём, я уверен, что воздействовать на этот процесс можно не только при помощи смены условий жизни, но и мысленно. Могут же йоги менять свой сердечный ритм, замедлять дыхание и прочее. Значит, и другие люди могут. Не умеют просто. Вряд ли у йога такие гены)))

О чём моя главная мысль. С генами можно и нужно работать. Не надо кивать на то, что вот такие гены и всё тут. Всё возможно изменить. Если будет вера и желание. Надо только научиться и понять, как это делается. Как-то так.

neofit.blog

0

Добавить комментарий