Neofit.blog

Блог неизвестного автора

Добро пожаловать на сайт человека, который решил изменить свою жизнь.

Задача блога

Основную цель, которую я преследую своими статьями – показать людям вариант пути к достижению цели. Несомненно, у каждого цель будет своя, но алгоритмы планирования и действия, уверен, должны быть очень похожи. А если вам нравится моя цель – что ж, берите и повторяйте за мной. Весь прогресс своего пути к цели, все ошибки, инсайты, да и просто ценную информацию я буду постоянно выкладывать тут. Какие книги я прочёл, какие курсы прослушал, что вынес и т.д. Поэтому следить за моим прогрессом вы сможете практически ежедневно. Также ежемесячно я буду выкладывать отчёты о своём финансовом положении, которое пока оставляет желать лучшего.

Будет публиковаться хронометраж моих избранных дней с выводами и итогами. Скорее всего, мой план не идеален, и он будет корректироваться, но сейчас лучше у меня нет, и я решил идти до конца. На блоге будут подробно расписаны мои провалы и достижения, мои планы и выводы, которые я буду делать. Будут публиковаться промежуточные итоги с выводами. Повторяю, абсолютно каждый сможет повторить мой путь. Я – обычный человек и делать я собираюсь простые вещи, но просто делать долго, по плану, без перерывов и в одном направлении – направлении своей цели. И если смогу я – значит, сможет каждый, просто монотонно претворяя планы моих дней в своей жизни. Мне кажется – это достойная задача.

Также я хочу заставить читателей задуматься о себе, своей жизни, изменить образ жизни на более здоровый и продуктивный. Я буду на себе показывать, как это сделать и как бороться с трудностями, возникающими на данном пути. Буду делиться личным опытом поиска вдохновения в сложные времена (без купюр).

Прошёл ровно год с того момента, как я переосмыслил свою жизнь, написал себе план и резко поменял образ жизни. Этот год был для меня кладезем откровений и новых знаний, которыми мне нужно поделиться с другими. Если хоть один человек, изменит свой образ жизни в лучшую сторону, станет здоровее, эффективнее, добрее, сильнее, разумнее, буду считать, что блог пишется не зря. Отписывайтесь в комментариях и пишите в личку, по любым вопросам. Буду отвечать всем. Мне нужна обратная связь.

Не скрою также, что ещё одной задачей, которую должен решить блог – это дополнительный заработок. Заработки с блога я буду также публиковать ежемесячно вместе с отчётами. Тут тоже каждый сможет решить, насколько это интересно.

Кроме достижений на своём пути я буду выкладывать информацию, которую я получил, проходя в своё время обучение у двух «колдунов». Можно назвать их экстрасенсами, целителями, ведунами, как угодно. Один из них долгое время жил в Тибете, где проходил обучение в отдалённом монастыре, второй — простой русский мужик, который по наследству приобрёл дар лечить людей руками и словом. Они мне дали очень много в своё время. Жаль, не пользовался. Тут я снимаю с себя ответственность за применение тех методов и решений, которые я буду публиковать в этой рубрике. Хочу заметить, что данная глава моей жизни никак не связана ни с одной религией. Я просто получал знания, которые работают.

В отдельной рубрике будут статьи на темы, которые актуальны для меня в данный момент, что я понял, к чему пришёл. Буду писать обзоры на книги и курсы, которые я буду поглощать за год, а также выезды на различные мероприятия, посвящённые здоровому образу жизни и медитации. Будет интересно. Список литературы, которую я прочитал за 2018 год смотри в рубрике обзоры.

Чего не будет точно – плагиата и статей, над которыми я не подумал хотя бы полчаса. Поясню. Перед написанием статьи у меня сложился определённый ритуал. Я задаю себе тему или просто беру то, что меня волнует в данный момент и, оставаясь наедине с самим собой, обдумываю топик со всех сторон. Время не засекаю, но обычно проходит от 15 до 30 минут. Я не пишу на автомате, лишь бы написать. Надеюсь, вы почувствуете это. Поэтому все мои статьи будут различными по длине.

Личность свою раскрывать не планирую. Да и это и не нужно. К тому же замечал такую вещь – все знакомые, которые читают мой канал в телеграме, говорят об этом как то неохотно, ну мол смотрю иногда, нормально, типа извиняются перед самими собой. Короче, нет пророка в своём отечестве. Но правда есть и те, кто открыто восхищается. Особенно это было видно после проведения мной 9-ти дневной сухой голодовки на Алтае, отчёт о которой я выложил в канал. Здесь он будет продублирован тоже, только другими словами для уникальности текста. Если придёт время, тогда выложу свою личность. Если придёт.

Отдельная, одна из целей моего блога, – это самодисциплина. А именно, развитие данного навыка в себе и получение знания, как сделать свою жизнь более эффективной. Если я буду знать, что за мной следит хотя бы несколько человек, одно это уже будет двигать меня вперёд. А если читатели будут оказывать поддержку, думаю, что уже ничто не остановит меня. Возможно, в будущем на базе этого блога будет сформирована команда единомышленников, но это всё пока туманные перспективы.

Как уже упоминал, я хочу показать людям, что вполне реально, поставив грамотную цель и разработав чёткий план, просто следуя написанным шагам, достигать желаемого. При этом масштаб цели не имеет значения. Как я сейчас понимаю для себя, имеет значение лишь сама цель как ориентир, и непрерывная, во многом монотонная работа по плану. Если рассматривать шкалу лени от 0 до 80, то раньше я – был лентяем 80-го уровня. Но это было в прошлом году. Сейчас мой уровень по ощущениям 30-40, т.е. я всё-таки даю себе время на переход от одного дела к другому, иногда больше, чем необходимо. Например: позанимался спортом – надо отдохнуть час, хотя мог бы сесть и написать статью или почитать что-то полезное. Написал статью – можно поиграть в шахматы и послушать музыку, хотя мог бы заняться йогой или медитацией, бытовыми вещами, в конце концов. И на эти перерывы у меня уходит в сумме по несколько часов в день. А это много для меня. Меня, который раньше тратил время на свои удовольствия и отдых в районе 12 часов в сутки, другие 12 часов я спал. Да, да, большую часть своей жизни почти до 35 лет я спал по 11-12 часов в сутки! Поэтому я понимаю, насколько важен для меня каждый час в моей жизни сейчас. Ведь проведя простые расчёты, если мы сократим свой сон всего на 1 час в сутки, мы получим 365 часов в год! А это целые 15 суток времени без сна или почти 23 со сном. За 10 лет – это почти ¾ года! Сколько можно успеть сделать за это время!

Поэтому я стараюсь использовать каждый час в своей жизни, для чего у меня заведён дневник, есть план по времени на день/неделю. Периодически я делаю хронометраж своего дня, что бы понимать, куда реально уходит время. Это всё для того, чтобы искоренить привычку к лени и, так называемой прокрастинации. Когда я буду настолько уверен в себе и буду знать, что 99% моего времени уходит на дело, я меньше буду следить за этим, а может и нет. Если коротко, моя задача – уничтожить привычку к лени, заменив её привычкой к работе/проведению времени с пользой. Эта борьба также будет показана на этом ресурсе и, повторю, каждый сможет повторить мой путь, если решит, что ему это нужно. Ведь если это смогу я, то сможет, наверное, 99% людей. Я уверен, что правильное планирование и расходование своего времени – залог успеха в жизни любого человека.

Мне очень нравится один вопрос: Сколько ты готов был бы сейчас работать, если бы точно знал, что через 10 лет у тебя будет всё, чего ты хочешь? Подавляющее большинство людей, скорее всего, ответили бы на него – 24 часа в сутки! А ведь это реально и 10 лет небольшой срок! Мы часто недооцениваем то, чего могли бы добиться за 5-10 лет. Когда меня одолевает очередное желание потупить в соцсети или поиграть в тупую игру, я задаю себе этот вопрос и … Иду делать дела. Лайфхак, пользуйтесь)

Начинать читать советую с рубрики Мой путь, с первой статьи. Успехов всем нам!

П.с. Сайт в процессе наполнения…

П.п.с. При написании своих статей, я рассчитываю на то, что мои читатели — критически мыслящие, вдумчивые и адекватные люди, которые к спорным вещам подходят аналитически и с изрядным зарядом самоиронии. Если же текст оскорбляет чьи-то эстетические, религиозные и прочие чувства, автор приносит пострадавшим и просто и случайно задетым читателям свои глубокие извинения. Всё, о чём я пишу – является исключительно моей личной точкой зрения, не претендующей на 100% правоту. Я не хочу навязать никому своё видение и не заставляю меня читать. Текст также не является руководством и призывом к любому действию.

ВНИМАНИЕ! Данный материал содержит описание личного опыта автора, и не рекомендуется для чтения детям до 18 а также лицам с неустойчивой психикой.

0