Голодание

Хочу снова написать про сухой голод. В этом году я снова ездил на Алтай и провёл 9 дней сухого голодания. Уже второй раз. Это ни с чем не сравнимый опыт. Всегда проходит по-разному. Даже у тех, кто приезжает на пятый и большие разы. Это – испытание себя и своего тела. Это тяжело, но на выходе испытываешь такие эмоции, что понимаешь – это того стоит! Когда ты лишаешь себя еды и воды, организм начинает жить своими ресурсами, как будто в осаде. В дело идёт всё, что может быть использовано. Сильные клетки отбирают воду у слабых и те погибают. Все процессы в организме перестраиваются и настраиваются на выживание. Это, по сути, другой режим функционирования. Сознание тоже сильно меняется, особенно к концу. Многие люди излечиваются от самых разных болезней.

Голод – естественное состояние организма, всю историю люди периодически голодали по разным причинам. Животные голодают специально при недомоганиях. Причём насухо, даже воду не пьют. Организм не должен быть постоянно сыт. Это сейчас мы к этому привыкли, но не думаю, что это правильно. Стрессы необходимы для нормальной жизни и развития. Именно проблемы и сложности заставляют наше тело напрягаться, расти, эволюционировать и давать результаты. Если всё время сидеть в тепле и сытости, человек деградирует. Либо начинает заниматься всякой ерундой. Доказано.

Голод – идеальный инструмент для создания себе стресса. Причём мощного, а ещё и оздоравливающего. Плюс ты отдыхаешь от бытовухи и твои мысли начинают идти в других направлениях. Приходят ответы на вопросы. Ты меняешь предпочтения в еде и образе жизни к лучшему. Много перемен после таких экспериментов. Я не знаю ваших противопоказаний, но буду советовать голод, хотя бы по одному дню раз в неделю всем. Иногда надо себя взбодрить. И это работает.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up