Недавно увидел прикольный мем. Там общаются два парня, диалог примерно такой: У тебя есть жена, дети? Нет. А в чём проблема? А где проблема?

На самом деле я тоже не вижу проблемы в том, что у меня нет жены и детей. Думаю, что они всё же будут, но от их отсутствия я никак не страдаю. Более того, хочу отметить одну важную вещь. Мне кажется, что семью нужно заводить тогда, когда ты к этому готов, как морально, так и материально. Конечно, есть некие рамки, но в большей степени они касаются женщины. Хотя и в 40 лет тоже рожают здоровых детей. Видел таких.

Зачем люди рожают в 18-20, мне не понятно. Сами же дети ещё. Да и семьи такие часто распадаются. Люди вырастают и понимают, что не пара. А многие продолжают терпеть и жить вместе ради детей. По мне, это – глупо.

Я совсем не против детей и сейчас даже могу сказать, что я к этому готов. Это взвешенная и осознанная позиция. Я понимаю, что сейчас у меня есть всё для нормального воспитания моих детей. Время, возможности, понимание, силы и желание. Я знаю, кем и как я хотел бы их воспитывать, что я могу им передать. Спроси меня об этом в 20, я бы долго думал и озвучил бы что-то невнятное.

Наверное, проблема ещё и в том, что люди боятся опоздать, боятся, что рано состарятся и рядом никого не будет, просто боятся. Я не боюсь. Не знаю почему. Жизнь вечна, и воспитание детей в конкретной жизни никак не может быть смыслом жизни. И люди, которые делают это смыслом, теряют его, когда те вырастают. Выходит, нужно заводить несколько с разным разбегом по возрасту. Тогда вся жизнь превратится в воспитание детей. Надо ли оно? Мне кажется, что скорее это потребность передать себя дальше, поделиться жизненным опытом, продлить род, научиться чему-то через детей самому. И если человек выбрал путь жить без семьи и детей – не нужно его осуждать и заставлять, это его выбор. И не факт, что неправильный. Хотя правильного и неправильного тут быть не может. Каждый прав.

neofit.blog

0

Добавить комментарий