Недавно прочитал одну хорошую мысль, хочу поделиться. Понравилась. Вот вольное изложение.

Необходимо оставить горькие мысли об умерших, ибо этим мы мешаем им самим. Дело в том, что человек – сам по себе не тело, а энергия или душа, и эта душа, когда родственники грустят о ней, не может легко продолжить свой путь наверх. Она остается на земле, привязанная их мыслями. А так как мысли скорбные, то и она сама «меркнет в своем сиянии».

Жалеть о том, что кто-то ушел бессмысленно. Мысли печали, скорби и слезы личной привязанности к давно отошедшей форме невыносимо тяжелы для развоплощенных душ или существ, которые находятся еще в тех мирах, где связь с Землей еще крепка. Печаль – большой барьер к росту и освобождению от бренного. По сути, мы грустим о себе, а не о них, о том, что мы больше никогда не увидим их в данном виде. И это можно назвать эгоизмом.

Поддерживаю, ибо, кто сказал, что им там плохо? Я вот так совсем не думаю.

Вообще, я где-то подсознательно всегда это знал, и у меня никогда не было грусти по поводу умерших родственников и знакомых. Мне всегда, даже в детстве, казалось, что в этом нет ничего страшного, что мы просто не знаем, что там и поэтому нам страшно.

Но это же глупо. Это как бояться грома или огня, если не понимаешь их природу, как это делали дикари. По сути, смерть – это просто явление природы, переход из одного состояния в другое. Даже все религии говорят примерно то же самое. Так чего грустить-то?

А мысль, по мне, очень и очень правильная. Наша жизнь – точно не единственная, и значит, ничего не кончается. А даже если и кончается, то грустить об этом также нет смысла, ибо вас уже не будет. Опять же, нет смысла думать, что вы остались должны умершему или он вам. Все это условно, и мы не раз еще можем встретиться. Вот о чем полезнее думать. И о тех, кому ты еще можешь чем-то помочь и принести радость. Все вышеизложенное – исключительно моя субъективная точка зрения. Если задел чьи-то религиозные убеждения – приношу извинения.

neofit.blog

0

Добавить комментарий