Подведу итоги года. Год был крутой и интересный. Добился многого и даже больше. Но понял, что основную стратегию нужно менять. Оформлю это в отдельном посте. Главное достижение – стал свободным человеком, полностью ушёл во фриланс и осознал свое дело жизни. Это работа с текстом. Доволен нереально. И если 2018 год был в основном нацелен на здоровье, то 2019 – на работу.

Напомню, итоги 2018 – здесь, планы на 2019 – здесь.

Пойду также по пунктам, отталкиваясь от прошлогоднего плана. Это очень полезное и интересное занятие — сравнивать то, что ты планировал и реальные итоги прошедшего года. Попробуйте. Запланируйте сейчас свой новый год.

Итак.

 

  1. Здоровье. Была поставлена цель — совершенное здоровье. На данный момент, кроме оставшегося раздражения на коже (с которым я так и не боролся весь год), цель достигнута. Проблем нет. Болел за год один раз, и то быстро решил вопрос голодом. Регулярные чистки и голод делал постоянно. В проруби купался, холодные ванны принимаю. В баню на дровах ходим регулярно с друзьями раз в неделю. Пропустил всего раз десять. А вот с бегом возникли проблемы. Бегал очень мало, и максимум 5 км за раз. Не было времени и желания. По йоге всё хорошо, гибкость увеличивается, хотя занимался тоже не так, чтобы очень много. В лотосе сижу, все основные асаны делаю. Накачаться на кроссфите получилось. Только не откровенно накачаться, а сделать своё тело сильным и функциональным. Это разные вещи. Могу делать выходы на турнике и кольцах и почти ходить на руках. Неплохо освоил технику других рабочих упражнений. Рабочие веса увеличил, как хотел почти до собственного веса. Дальше смысла не вижу. Укоренил привычки, которые ввёл в 2018. Зарядку и обливания не пропускаю. За питанием следил весь год, кроме декабря, тут расслабился. Слишком много праздников, но в январе компенсирую. Что делал мало – это медитировал.
  2. Работа бухгалтером. Задача стать полностью независимым специалистом в фирме – ушла в небытие. Хотя за почти год, считаю, неплохо прокачался, стал понимать основные принципы. Вёл почти два десятка юрлиц, приводил клиентов. Но доход не рос, а интерес падал. Пришло осознание, что всё это делается не ради бизнеса, а ради налоговой. Учитывая, что плюс ко всему это занимает ещё и очень много времени, я из бухгалтерии ушёл. Этим решением очень доволен. Начал иначе смотреть на жизнь. Освободил время и энергию для роста. Но своё личное ООО пока веду.
  3. Фриланс. Была задача — стать квалифицированным автором и копирайтером, отточить написание рекламы и продающих постов. Считаю, что выполнил. Правда, на продающих особо не концентрировался. На этом фронте всё очень хорошо. Если я хотел выйти на стабильный доход 30к в месяц от написания текстов, то вышел к концу года примерно на 150. Появилось несколько новых крутых проектов, загрузили по старым. Мою работу ценят и ждут, есть репутация. Это приятно. Сейчас участвую в двух проектах, как главный редактор, у которого даже журналисты в условном подчинении. В написании текстов реально прокачался. Могу сделать любой текст уникальным, без ошибок и таким, как надо по количеству знаков, а также добавить эффектов и изменить стиль. Основному заказчику помогал писать книгу. Но, куда расти, конечно, есть. Работы было много и, походу, будет ещё больше. Но я доволен, потому что это – моё.
  4. Хотел прокачать канал в Telegram канал до 5000 и сделать 1 запуск. Прокачал до 10 000, сделал 1,5 запуска (один инфопродукт продавал два раза), также готовлю полноценный второй продукт. Продажи невелики (в районе 100к), но я очень им рад. Двух человек даже вёл, как личный коуч. Появилось понимание и чёткие перспективы. Дальше буду делать немного по-другому. Ещё теперь у меня есть чат, где общаются по теме хорошие люди со всей страны и СНГ.
  5. Ставил цель написать по 150 статей в каждый блог. Примерно так и получилось. В один 150, во второй около 110. Писал регулярно, сайты потихоньку растут. В другие соцсети пока не лез, но планирую. Получить деньги с блогов не вышло, но партнёра на вп нашёл. Люди пишут хорошие отзывы, это приятно.
  6. Ставил цель начать бизнес. Вот тут провал. Идея висит. Сначала тупо не было времени, сейчас на первом месте другие задачи. Но рано или поздно я это сделаю. Правда, быть привязанным к бизнесу не хотелось бы. Надо подумать, как это лучше сделать. Правда, экономическую модель я просчитал и она мне нравится.
  7. Инвестировать в акции американских компаний минимум 1000 долларов – сделано. Инвестировать в ИИС на постоянной основе по 10% дохода ежемесячно – сделано и даже больше. Догнать портфель бумаг до 250к – сделано, догнал до 340к. Научиться и сделать 15% годовых – сделано, вышло 20%. Правда, рынок весь год рос. Диверсифицировал портфель. Ещё хотел научиться работать в программе для торговли ценными бумагами Квик, но эту задачу осознанно задвинул. Понял, что торговать не хочу, а хочу быть пассивным «ленивым» дивидендным инвестором. В общем, тут всё более чем.
  8. Хотел построить двухэтажную баню на участке. Построил. Вернее поставил. Сруб усаживается, нужно время. Надо теперь отделать. Займусь к лету.
  9. Хотел поменять машину на внедорожник. Этого не сделал. Реально машина мне пока не нужна, а зарывать в неё деньги просто так не хотелось бы. Пусть лучше дивиденды приносят. Поменяю к лету, не вижу проблемы.

По развитию читаю, смотрю видео и пишу, но тут, бывает, работа забирает время, поэтому за год почитал не всё, что планировал. Но это наживное.

Если подытожить, то закрыл все вопросы, кроме тех, что были сознательно изменены. Доход поднял, тело оздоровил, проекты развиваю, в текстах прокачиваюсь, все бытовые вопросы закрываю.

Считаю, что план на 2019 был выполнен опять же на 90%, а где-то даже на 150%. Вперёд в 2020!!!

Спасибо, что читаете.

neofit.blog

0

Добавить комментарий