Результат поездки о которой здесь

Быть предоставленным самому себе – большая удача и радость в наши дни. Съездив на дачу и проголодав 3 дня, я реально отдохнул. Очистил голову и тело. Давно вам было никуда не нужно, и целый день никто не звонил?  Такие дни тишины необходимы для нормального функционирования организма. Обычно мы не замечаем тот информационный груз, который ложится на нас ежедневно со всех сторон.

Мы привыкли. Наш разум стабильно перемалывает всю ту кашу, что загружается в него отовсюду: близкие, знакомые, коллеги, прохожие, телевизор, интернет, радио в машине, магазины, просто шум города.

И когда он остаётся один он поначалу немного тупит, а потом раскрывается. 2 дня я спал по 14 часов, хотя не могу назвать себя устающим. Голод переносился отлично, подготовка даёт своё. Напомню, я голодаю насухо, без контакта с водой вообще, т.е. даже не мою руки. На работе и мышлении это никак не сказывается. Была небольшая лень, но когда начинаешь что-то делать, она исчезает.

Что делал? Ходил гулять по 10 км в день. Тянулся в йоге. Медитировал. Читал книгу, писал в тетради. День провёл без гаджетов в полном молчании, наедине с самим собой. Пришло множество интересных мыслей. Мысли, которые обычно крутятся в голове в городе, исчезли на следующий день. Получил ответы на 2 из 3-х своих вопроса. Я уже писал, что если задавать вопросы, которые вас беспокоят самому себе, то рано или поздно придёт ответ. В тишине он приходит быстрее.

В целом успокоился и привёл мысли в порядок. Сейчас точно знаю, что мне нужно делать в первую очередь. Восстановил контакт с телом в плане питания. После голода всегда обостряются вкусовые ощущения и ты слышишь, что тебе нужно есть, а что нет. Об этом отдельно потом.

Резюмируя, скажу, что это и есть настоящий отдых, а не то, что мы им называем, когда идём в бар, кино или торговый комплекс и даже едем бухать на шашлыки. Рекомендую от души всем, особенно кто устаёт. Даю алгоритм. Садитесь в машину и едете на дачу, выключаете телефон и гуляете по лесу в тишине. Чем дольше, тем лучше. Нет дачи, езжайте просто в лес километров за 50-60. Нет машины – садитесь в электричку, выходите, где понравится. Обязательно отключите гаджеты, чтобы никто не смог вас побеспокоить и оторвать от целительной тишины и новых качественных мыслей.

Если нет времени – выбирайтесь на выходные. Если у вас большая семья, всё равно выбирайтесь, предупредите и попросите понять. Возможно, родные будут даже рады, если вы уедете на целый день. Уверен, что за день без вас ни с кем ничего не случится.

 Тишина даёт покой, а покой – это здоровье и, как следствие, эффективность.   

Мысли, которые меня посетили, буду выкладывать в следующих статьях. Подумайте на эту тему серьёзно. Это работает.

1+

Добавить комментарий