На прошлой неделе снова расслабился и выпил своего любимого французского коньяка. Да, несмотря на весь мой ЗОЖ, это удовольствие я себе иногда позволяю. В целом мой образ жизни точно компенсирует тот вред, который я этим себе доставляю. Проблема в том, что последнее время я стал замечать, что это стало мне больше мешать, чем приносить удовольствие. Однажды я писал об этом тут. После чего весь мой день проходит неэффективно. Идёт расплата за удовольствие, желания работать нет. При этом, учитывая мой обширный опыт в этом деле, я знаю, как минимизировать последствия употребления алкоголя и что лучше всего работает именно для меня.

Пробегусь по пунктам.

  1. Это обязательно витамин С. Лучше сразу утром и натощак. Если вы таким образом съедите целый грейп или несколько киви, мгновенно почувствуете прилив сил и ваши глаза откроются. Дело в том, что витамин С нейтрализует алкоголь в крови, и на утро в организме его явная нехватка. Поэтому, кстати, лучше употреблять напитки с лимоном или чем-то цитрусовым.
  2. Зарядка. Как бы это ни звучало дико, но её надо сделать. Даже если вас ломает, сделайте зарядку и станет легче. Проверено много раз. Тело разгоняет кровь по венам, происходит оживление всех органов. Опять же разминка и растяжка мышц.
  3. Холодный душ. Это бодрит прямо очень хорошо. И если вы выпили немного, то этих трёх пунктов вам вполне хватит. После бодрого душа мне обычно уже совсем хорошо.
  4. Фруктово-молочный завтрак. Не могу объяснить, почему, но мне помогает хорошо. Хлопья с молоком и фрукты. Можно чашку чёрного кофе.
  5. Прогулка. Чем больше, тем лучше. Это из серии зарядки, но дольше по времени и эффект стабильнее. Обычно после прохождения 5-6 км, похмелье пропадает полностью.
  6. Горячая ванна. Если выпито было много и вы до сих пор не пришли в себя, лезьте в горячую ванну. Чем горячее, тем лучше. Кипяток – идеально. Залезать осторожно. Лежать – по мнению, минут 15 обычно хватает. Погружаться с головой. Бывает, после неё хочется спать, тогда поспите.
  7. ну и пить воду, как можно больше)

Собственно, всё. Не употребляйте алкоголь.

neofit.blog

0

Добавить комментарий