Как не сдаваться

Есть такое понятие – асимметричное восприятие потерь. Термин был открыт учёными экономистами, изучающими фондовый рынок. Его смысл состоит в том, что среднему человеку нужно в 2 раза больше позитивных эмоций, для победы над негативными. Если вероятность положительного и отрицательного исхода дела равна, 50 на 50 то подавляющая масса людей не захочет ничем рисковать и откажется от такой затеи. Негатив сильнее влияет на нас, чем позитив. На рынке человек гораздо больше расстраивается от потери денег, чем радуется от их умножения.

В жизни этот принцип не даёт нам выходить из так называемой зоны комфорта ради призрачной выгоды. Иными словами при равных шансах получить что-то и просто потратить впустую время мы просто не будем ничего делать. Нам нужна уверенность в том, что наш выигрыш превысит наши вложения и усилия. Это логично, что затраты энергии должны быть оплачены, но нас это заинтересует только в том случае, если выигрыш будет реально большой или вероятность будет близка к 100%.

Вот почему огромное количество людей работает на нелюбимой работе и не ищет новых возможностей. Хотя лень тут тоже не последнюю роль играет. Но нас не устраивает именно низкая вероятность и небольшой выигрыш. Возьмём пример. Человек работает в офисе, получает 30 000, перспектив нет, работа рутинная. Если он будет проходить хотя бы одно собеседование на позицию с зп 40 000 в неделю, то в год получится 52 встречи! Даже не учитывая того, что вы через год станете кандидатом-переговорщиком экстра класса, вероятность найти требуемое место за год очень велика. Но при этом, вероятность с первого-второго раза получить новую должность, ничтожно мала. Это если рассматривать собеседования как серию. Хотя, если признать каждое собеседование независимым событием с двумя возможными исходами: либо возьмут, либо нет, то вероятность будет равна 50%.

Но это нас и отпугивает. Также нас не устраивает, казалось бы серьёзное 33-х процентное увеличение заработной платы. Вот если бы в два раза – мы бы пошевелились, а за десятку куда то ходить, чего-то искать нам неохота. Казалось бы, ходи себе на собеседования и проси зп в 40 000, рано или поздно получишь. Вселенная всегда вознаграждает того, кто пробует, ищет и не сдаётся. К тому же человек всегда больше думает о том, что о нём подумают другие люди, нежели о своих интересах. Нам неудобно выступать в роли просителя, мы думаем, что коллеги нас не поймут. В некоторых компаниях отслеживают резюме сотрудников на сайтах, и осуждают их за это. Но именно простое понимание основ вероятности может нам во многом помочь. Может я не совсем точно с точки зрения математики опишу процесс, но в серии зависимых испытаний и при условии, что работа окажется со 100% вероятностью за одной из 52 дверей, не найдя её за 26-тью, вероятность положительного исхода уже будет 50%! Во время моей работы в казино на моей памяти был лишь один случай, когда красное выпало 17 раз подряд. Это за 2 года работы!

Можно использовать это как ориентир в вычислении вероятностей. И уверяю вас, что нет ни доли процента вероятности, что проведя такую работу и побывав на 52 собеседованиях, вы не сможете улучшить своё финансовое положение. Старайтесь адекватно оценивать риски и выгоды. К тому же в данном случае вы ничем не рискуете, ходите и пробуйте. К тому же таким образом можно увеличивать свой доход каждый день и если ставить планку хотя бы в 30%, то через 5 лет ваша зп перевалит за 100 000 руб. Сколько нового вы узнаете, со сколькими людьми познакомитесь! Ваш опыт сделает вас другим человеком, вы перестанете бояться общаться, станете менее зависимы от чужих мнений, сможете создать школу по прохождению собеседований, в конце концов, что выведет вас на абсолютно новый уровень.

Всегда пробуй посчитать вероятность события при многократном повторении попыток, это добавит уверенности.

«Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся, лучше не станет.» (М. Тайсон)

Дерзайте, не сидите, не бойтесь!

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up