Как получать новые мысли

Чтобы наш мозг мог выдавать новые идеи, ему нужно новое сырьё. Или новая информация, которую он сможет обрабатывать. Я уже писал об этом и много раз убеждался в правильности этого вывода. Борщ не сварить без свеклы. В бытовой жизни мы получаем мало новой информации, разве что кто-то специально не позвонит и не расскажет что-то интересное. Мы движемся по кругу работа-магазин-дом. Соответственно и мысли наши бегают также.

Чтобы изменить ситуацию, нужно «принудительно» давать мозгу информацию и новые впечатления. Как это сделать? Я выделил 3 пути. Это книги, новое общение и новые места.

С книгами всё понятно, вы напрямую загружаете мысли автора и узнаёте новую информацию. Книги бывают разные, выбирать нужно проверенных, зарекомендовавших себя авторов и темы, которые вам сейчас актуальны. Не стоит читать беллетристику и попсу. Если хотите отдохнуть от деловой и полезной литературы, возьмите классику, например, Толстого или Пушкина, Чехова или Булгакова. Помните, что вы загружаете это в себя.

Второй источник новой информации – это новые люди. Общение всегда рождает новые мысли. Особенно, если люди незнакомые. Близкие тоже могут рассказать что-то интересное и натолкнуть на мысль, но вы и так уже много о них знаете, поэтому с точки зрения новизны, это хуже. Классно работает нетворкинг. Я лично очень много общаюсь в Telegram. И мне пишут и я сам пишу. Дам хороший совет – не стесняйтесь писать админам и тем, кто ведёт интересные блоги и паблики. В большинстве случаев вам ответят. А нет – тоже не беда.

Третье – это новые места и новые события. Тут всё просто. Можно сесть в машину и поехать в лес или в другой город. Можно сесть на самолёт и полететь в другую страну, можно пойти на какое-то новое мероприятие, где никогда не был. Не обязательно это будет супер-интересным и полезным, но что-то новое вы оттуда точно вынесете.

Помните о своих мыслях, они рождают ваши действия.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up