Это не сложно, но требует времени. Напишу, как это делаю я. Если у меня стоит проблема или крутится в голове нерешаемый вопрос, вопрос без ответа, я сажусь в машину и еду за город на свой участок в лесу. Еду один. В этот день я голодаю, хотя это не обязательно. Мне кажется, что голодание усиливает мыслительный процесс и ускоряет получение ответов. Мысли текут как-то ровнее и эффективнее. Не нужно отвлекаться на приготовление и приём пищи. После чего я просто хожу по лесу и размышляю. Я задаю сам себе вопрос, задаю много раз. Очень много раз. Пытаюсь менять формулировку вопроса. Периодически я делаю паузы, в которые просто отпускаю свои мысли и наблюдаю, куда они потекут. Если через какое-то время, как мне кажется, они ушли далеко от темы, я снова начинаю повторять вопрос. И так несколько часов. Кто-то скажет – это долго.

Но я утверждаю: прогулки на природе и размышления – это не пустая трата времени! Ко мне всегда приходит ответ. Часто обрушивается как снег на голову и заставляет меня воскликнуть что-то типа: Да вот же оно! Да есть же! Вот оно как! Иногда это случается на следующее утро. Но со мной это случается всегда. Приехав обратно в город, я всегда знаю, как мне действовать в связи с моей проблемой и обычно я быстро её решаю, потому что решение верное.

Итак, если у вас есть вопрос, проблема, стоит важная задача, выделите день и езжайте на дачу. Нет дачи – езжайте просто километров за 50 от города, где воздух почище, или в место, которое вам очень нравится. Положительные эмоции тут только на пользу. И просто погуляйте. Не надо сидеть в машине или на участке. Нужно ходить, наше тело любит ходить по природе, поверьте. И задавайте себе вопрос, чем большее количество раз вы его зададите, тем лучше. Пробуйте перефразировать как можно больше раз, думайте о проблеме с разных сторон. Предполагайте: а что если так, а если так? Но как можно дольше просто тупо спрашивайте себя и вселенную. Почему? Почему? Почему?

Вы будете поражены, когда через какое-то время вы отчётливо поймёте ответ. Это сродни озарению. Бывает, что ответ приходит на следующее утро. Это связано с тем, что вы хорошо и чётко поставили вопрос, заставили подсознание решать его, но сами не смогли до конца сконцентрироваться на нём. И тогда, ночью, когда вы спите, подсознание нашло ответ и выдало вам его наутро. Ночью отсутствуют отвлекающие факторы и и ваше сознание может спокойно решать загруженные в него задачи. Иногда вы будете удивлены, почему не поняли этого раньше. Как ответ будет у вас в голове – поблагодарите мир, природу, Бога.

В данной «схеме» работает несколько факторов. Первое – это концентрация вашей мысли на объекте, когда вы постоянно задаёте один и тот же вопрос. Второе – это отсутствие отвлекающих факторов и других людей. Третье – это благоприятное воздействие природы и чистый воздух. Думаю, никто не будет отрицать, как положительно воздух влияет на наше состояние. Четвёртое – это движение. Не буду утверждать, но мне кажется, что движение мысли идёт продуктивнее, если сопровождается движениями тела, хотя возможно тут всё индивидуально. Ну и голод, если практикуете, тоже вам в помощь. Потратив всего один день на размышления и получив ответ, вы можете сэкономить несколько недель ломания головы в вашей будничной жизни, и не будете попусту тратить усилия на попытки решения, которые не работают. Недаром все святые и пророки уходили поститься от людей в уединенные места. Они точно знали, зачем им это.

Повторю, со мной получение ответов происходит всегда. Сохраните себе этот пост и поделитесь с близкими. И обязательно попробуйте мой совет, уверяю вас – это работает!

1+

Добавить комментарий