Как я писал в предыдущих статьях, вначале нужно чётко понять, какая информация и навыки вам нужны для достижения своей цели. В этом помогут осознанные размышления. Но если вы уже приняли для себя решение, есть всего 3 пути обучения и роста.

1. Пойти учиться к мастеру. Стать подмастерьем. Причём тут абсолютно неважно, сколько вам лет. Если вам за 50, и вы никогда не работали за компьютером, вполне нормально пойти учиться к парню, которому 20 и который уже успел написать сотни сайтов и приложений. Я лично выбрал для себя в качестве бэкграунда работу бухгалтера.

На то есть несколько причин. Первая – я быстро считаю и работаю в экселе с таблицами, вторая – мне это нравится, третья – работа позволяет работать удалённо, четвёртая – профи всегда востребованы, пятая – мозг всегда будет при деле. Я выбрал для себя бухгалтерскую компанию. Почему именно аутсорсинг? Потому, что в аутсорсинге за год можно научиться тому, чему можно обучаться несколько лет, работая в одной компании бухгалтером/помощником бухгалтера. Лет через десять ты, возможно, станешь главбухом, но твои знания будут узкими и формироваться вокруг специфики бизнеса одной компании, в которой ты работаешь.

Работая в аутсорсинге, ты сталкиваешься с десятком и даже сотнями компаний, у каждой из которых своя ситуация, разные режимы налогообложения, формы собственности, схемы вывода денег и прочее. А с каким большим количеством директоров и бизнесменов ты сможешь познакомиться, думаю и так понятно. Мне повезло, у меня был хороший знакомый, который после 10 лет работы главбухом создал свою аутсорсинговую компанию. Но мы знаем, что везение – результат наших действий, как и всё остальное. Будет намерение – обстоятельства подтянутся. Но об этом в отдельной статье.

2. Начать самообразование. Тут нам на помощь придут книги и видео. Какие книги и видео, тут надо поикать хорошо, потому, как в «доинтернетные» времена была проблема с информацией. Сейчас проблема диаметрально противоположная – информации слишком много, поэтому нужно тщательно её отсеивать, иначе не хватит жизни, если пытаться изучать по одной теме всё подряд. Ищите отзывы, рейтинги и обзоры на книги, авторов, коучей.

Изучайте, чего добился автор, как он живёт, уважают ли его в профессиональном сообществе и т.д. Смотрите объём продаж книги и авторитет издательства. Это занимает время, но как говорится: в жизни достаточно прочитать всего менее десятка книг. Но что бы их найти, нужно прочесть тысячи. Книга – лучший и самый доступный способ узнать опыт других людей, который подтолкнёт ваши мысли в нужном направлении.

3. Окружение. Сформируй вокруг себя круг общения по интересам, общайся на тему, которую изучаешь, будь в ней максимальное количество времени. Регистрируйся на профильных форумах, не стесняйся задавать вопросы, встречайся со знающими людьми в данной сфере. Посещай соответствующие мероприятия, выставки, лекции, вебинары. Накапливай знания отовсюду, где можешь их получить. 

И напоследок, как, думаю, уже многим понятно, лучше всего сочетать все три этих способа. В таком случае можно рассчитывать на самый быстрый результат. Чем больше времени ты уделяешь своему образованию в какой-то области, тем значительней будет результат. Главный ресурс, который вы расходуете это всегда – время, оно будет вашей платой за ваши достижения. Время в любом случае является платой за достижения, а чего конкретно вы достигнете – зависит от вашей цели. Как расходовать своё время буду писать отдельно.

Для человека важна информация, поступающая извне. От неё он отталкивается в своих мыслях. Вот почему так важно окружение и литература, которую ты читаешь. Продуцировать мысли самому можно, но сложно их отталкивать одну от другой, необходимо внешнее вливание «свежей крови», тогда твой мысленный поток обретёт напор и полноту. Это даст результаты.

Желание делиться информацией – заложено на генном уровне в каждого человека, вот почему нам нравится рассказывать и слушать истории из своего и чужого опыта. Это требование эволюции, иначе знания не передавались бы вообще. То, что мы делаем в соответствии с законами эволюции – хорошо и вознаграждается, то нет – плохо и наказывается. Я рад, что понял это.

Только задавая правильные вопросы можно быстро получить нужный ответ. Не идёт ответ в течение 3-х дней-перефразируй вопрос. Задавай вопросы другим людям, они могут дать нужную информацию. работает с книжными продавцами 100%. Ибо сам ты не всегда знаешь, что тебе нужно, но прося и понимая, что не знаешь – всё равно получишь именно то, что нужно и именно тебе.

Просите и получите. Учитесь и научитесь.

1+

Добавить комментарий