Хочу поделиться опытом. Я много пил в своей жизни, потеряно много времени и наверное, возможностей. Сейчас я не пью. Но летом позволил себе немного расслабиться. Дело в том, что у нас рядом с моей дачей находится частный пивзавод, где варят очень вкусное пиво. А самое главное, что оно свежее. Сварено буквально на днях, это придаёт ему особый вкус.

Так вот, несколько раз я позволял себе выпить этого волшебного пива на природе и покурить кальян. Ну и вышло, что стал позволять каждые две недели. Это был пролог.

Ещё в конце лета я как-то был в гипермаркете и увидел на полке французский  коньяк Hennessy VS со скидкой 50%, бутылка 0,7. Скидка меня подтолкнула его купить. Пусть будет дома хороший напиток, подумал я, всё равно особо не пью. Так вот выпил уже 3 раза, причём грамм по 200. Последний раз серьёзно задумался. И сделал хорошие выводы.

Последний раз, буквально в прошлую субботу после бани я посидел с другом в кафе, а дома решил выпить коньяку. Чего он стоит. Я не напился, уже давно не напиваюсь, но захмелел. В итоге всё воскресенье протупил и не сделал даже половины того, что запланировал. Вернее я сделал только то, чего не мог не сделать. То есть то, что было нужно сделать обязательно. А вот задел на будущее и одну работу, которая уже давно висит отложил. Хотя мог заработать 3-5к, если бы сделал.

Также в результате своего решения выпить в субботу, я поздно лёг в вс и не выспался в пн. Понедельник был вялый. В итоге спал днём и по этой причине также сделал меньше, чем мог. Не заработал ещё тысячу-полторы точно.

Вывод очень простой. Алкоголь отнимает деньги. Не только затраченные на его покупку, но и не заработанные по причине лени после выпивания. Я давно заметил, что алкоголь делает тебя ленивым и тупым, поэтому и прекратил пить 2 года назад. Но вот сейчас лишний раз убедился в этом.

Повторение – мать учения. Не пейте.

 neofit.blog

1+

Добавить комментарий