Многие люди всю свою жизнь играют. Под конец жизни они уже не мыслят себя вне своих ролей.

Но мы – не наши роли и маски, которые мы надеваем каждый день в зависимости от ситуации. Мы – нечто большее, бесконечное и вечное, как вселенная. Хотя, поймут меня не все.

Человек – это не тело и не внешность. Да, все люди разные и понятие о красоте у всех разные. Не стоит переживать и комплексовать, если у тебя не такая внешность, как показывают в кассовых фильмах и на обложках журналов. Ты – не внешность. Не нравится что-то – поменяй. Не можешь – забей. Прими себя и будь собой. Для этого нужно просто меньше смотреть на других. 

Также мы не материальное состояние. Хотя многие и оценивают других исключительно по их кошельку. Пусть. Ты не принимай на себя роль богатого или бедного. Мы – не деньги. И деньги не сделают нас лучше, круче, выше. Да и само понятие материальный успех субъективно, сегодня одно, завтра другое. Опять же, не смотри на других, живи сам.

Не стоит зацикливаться и на своём происхождении, национальности, вере и расе. Ты – не продолжение своих родителей, ты отдельный самостоятельный человек, и если захочешь, то сможешь выработать в себе те черты характера, которых, что называется, у тебя в роду не было. У сознания нет генов.

По поводу национальности, могу сказать следующее: все государства пытаются воспитывать из своих граждан патриотов лишь с одной целью – чтобы те пошли за них воевать и безропотно платили налоги, да и вообще не высовывались. Также нам любят с детства прививать определённое отношение к разным народам, что тоже очевидный бред. В каждой нации есть разные люди.

Ещё государства и родственники любят навязывать нам разного рода долги. Служба в армии – долг родине, мужчина должен построить дом и содержать семью, женщина должна родить детей. Всё это совсем необязательно. Каждый выбирает, как ему жить только сам. Да и к тому же, как ты можешь быть должен, если ты ничего не обещал?

Абсолютно неважно также и то, что думают о тебе другие люди. Только твои мысли влияют на твою жизнь и никак иначе. Если они думают о тебе – это их проблемы и их жизнь. Этим они отнимают мысли у себя же. Если тебя кто-то не любит – это опять же его проблема. Пусть тебе это будет безразлично. Думай сам и только о своей жизни.

Кто тогда мы? Это сознание. Это наши мысли, мечты и цели. Но цели и мечты тоже важно формировать осознанно, иначе можно попасть под влияние мыслей других людей, которые навяжут тебе свои цели.

Будь собой, это не сложно.

neofit.blog

0

Добавить комментарий