Любить детей

У меня нет детей. Я могу только рассуждать умозрительно, что и попробую сделать. В нашем обществе принято любить детей. Принято говорить, что мы любим детей. За своих детей всё что угодно сделаем и т.п. У меня только один вопрос: почему большинство взрослых детьми не занимается? Многие – совсем. Большинство детей в начальных классах сейчас не умеют читать. О чём это говорит? Если любишь – занимайся.

Я помню, как моя мать занималась мной. Когда она была не на работе, это происходило постоянно. Мы читали книги, обсуждали их, писали буквы, рисовали. Мы ходили гулять каждый день почти при любой погоде. Она водила меня по магазинам, хотя у неё было очень мало денег. Водила неоднократно по всем музеям и каким-то выставкам, в кино. Каждый год она записывала меня на разные секции и кружки. Чем я только не занимался. Она постоянно общалась со мной, рассказывала обо всём, о чём я спрашивал, слушала мои рассуждения. Моя мать вкладывала в меня всё, что могла. И когда я стал большой и пошёл гулять во дворы, всегда бегала и искала меня. И, хотя это уже давно не требуется, делает это до сих пор.

Во многих семьях я не вижу ничего подобного. Да, занимающиеся своими детьми люди есть, но их мало. Все кричат и бьют себя в грудь, что любят, но почти ничего не делают. Или делают под нажимом, когда надо. Оправдание у всех одно – работа, времени нет. Нужно обеспечивать семью. А как же моя мать одна обеспечивала нас, получая совсем небольшие деньги, умудряясь при этом откладывать и покупать мне игрушки?

У меня возникает простой вопрос: а любите ли вы детей по-настоящему? Когда никто не видит? Когда сидите дома, вам интереснее посмотреть фильм или поразговаривать с ребёнком? Поиграть в игру или погулять с дитём? Задерживаетесь ли вы специально на работе или в баре после работы, чтобы позже прийти домой? Вам проще почитать ему книгу или включить телек и дать планшет? Уезжаете ли вы куда-нибудь отдохнуть от детей? Если да – ответьте себе честно на вопрос: а так ли вы любите детей? Может не нужно врать хотя бы самому себе? Без лжи жить легче.

neofit.blog

1+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up