Люди, которые ждут

Раньше я был максималистом и глупые или какие-то «нетакие» люди вызывали у меня отвращение, неуважение и непонимание. Я не любил тупых, толстых, некрасивых, тормозных и всяких особенных. Со временем это сглаживалось и сейчас почти полностью исчезло. Я понимаю, что все разные и ничего такого здесь нет. Если человек глупый, пускай, возможно, он поумнеет. А нет, так и нет. Может, в следующей жизни.

Потом я стал раздражаться на людей. которые ничего не хотят и ни к чему не стремятся. А также ничего не делают. Про себя я называл их зомби или биороботами. Такие действительно есть. А потом тоже понял, что им ничего и не нужно. Им нормально жить так, как они живут. Да, может быть, они недовольны чем-то и хотят жить лучше, но в целом им и так норм. У кого-то банально нет никакого стимула. И таких много. Но сейчас я тоже смотрю на них спокойно.

Последнее время мне жаль простых людей, которые страдают и постоянно чего-то ждут. Они сами отдали себя на милость обстоятельствам и ничего не делают, ожидая, что что-то поменяется. Повысят зарплату или сменят власть, которая сразу сделает всем хорошо, дадут новую должность, разумеется, просто за выслугу лет. Они просто ждут. То одного, то другого. И это непременно, с их точки зрения, должно произойти и тогда они наконец будут счастливы. Причём, что многие имеют реальную возможность что-то поменять в своей жизни. Но у них почти ничего не происходит. И они так ничего  и не делают. Наверное, это тоже определённая ступенька в эволюции сознания, и она тоже нужна…  

neofit.blog

1+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up