Наша жизнь состоит из мелочей. Кто-то великий сказал: Относись легко к важным вопросам, и серьёзно к мелочам. Мы часто преувеличиваем важные вещи и недооцениваем мелочи. Если делать каждый день один маленький шаг в сторону изменения своей жизни – она изменится. У неё не будет шансов.

Это как строить дом, кладя один кирпич каждый день. Хочешь, не хочешь, он построится. А вот если не класть кирпичи, то нет. И что такого? Подумаешь, сегодня я пропущу кирпичик. Завтра тоже, ведь что-то не хочется. Потом поработаю. Так конечно можно, если вы выделите больше времени потом, и доложите всё, что не доложили. А если нет – значит, ваше светлое будущее и большой дом откладывается по времени. А время, как известно, не приходит, оно уходит.

Какие делать маленькие шаги – вопрос ваших задач и целей. Но они должны быть. Подумайте, к какому результату вы хотите прийти через 1-3-5-10 лет. Распишите путь на задачи и разбейте по времени на оставшийся до дедлайна срок. И всё! Останется просто это сделать. Вселенная будет на вашей стороне.

Я много раз замечал, что возможности появляются тогда, когда ты к ним готов и сам делаешь шаги. Это факт для меня. Вся наша жизнь состоит из маленьких кусочков, как ни крути. Наше тело состоит из того, что мы едим каждый день. Поэтому немного меняя рацион, со временем изменится и ваше тело.

Очень здорово, что можно делать большие вещи постепенно. Типа съесть слона по кусочкам. Мы можем начинать с абсолютно ничего не значащих мелочей. И воспитывать привычку.

Допустим, вы решили стать более спортивным и поднакачать своё тело. Для начала просто встаньте на 10 минут раньше и сделайте зарядку. Делайте её неделю-две, а потом вставайте на 20 минут раньше и добавьте силовые. Потом на 30 и добавьте растяжку или суставную гимнастику. Через полгода вы к этому привыкнете, и ваше тело станет лучше. Проверил. Я сейчас встаю на 1 час раньше, чем в позапрошлом году и моя зарядка состоит и нескольких блоков на все части тела с расслаблением в конце. Потом я обливаюсь и иду на работу. И знаете что? У меня не бывает плохого настроения по утрам! Это фантастически. Даже в офисе на меня смотрят уже подозрительно. Шучу.

Просто начни делать что-то по чуть-чуть. Монотонно смещайте вашу норму в требуемом направлении. Потом само пойдёт. Результат не заставит долго ждать. Долго ждать можно, если ничего не менять.

Да, марафон вы сразу не пробежите, но точно сделаете отличную дистанцию через год! Думаете, что год – это много? По сравнению с вашей жизнью – нет. Ведь можно прожить жизнь, так ни разу не пробежавшись.

Хотите медитировать – увеличивайте время каждый день на 1 минуту! Хотите классно писать – пишите каждый день по 1 статье. Хотите выучить английский – учите в день по 5 слов. Всё просто.

Кстати именно так я начинал купаться в проруби. Есть герои, которые кидаются без подготовки, но я начинал с обливаний рук по локоть и ног по колено. Потом стал обливаться целиком. Позже стал залезать в холодные ванны. Сначала на 5 секунд, потом на 10, сейчас могу лежать 1,5-2 минуты и плыву в проруби 50 метров. Прогресс налицо.

Составьте план, обрисуйте точки А и Б, начертите путь. Вперёд. Это работает.  

2+

Добавить комментарий