Недавно после отпуска посмотрел новости. Лучше бы я этого не делал. Всё как обычно: пропаганда, негатив и инфошум. У нас всё хорошо, коронавирус победили, хотя не точно, объекты строим, проблемы решаем. У них всё плохо: коронавирус, забастовки, проблемы, криминал. В Усть-граде прошёл фестиваль игры на гуслях, вспомним Беслан. Чушь и бред. Но меня зацепила другая мысль. Все новости так или иначе касаются денег.

Все вокруг думают и говорят только о деньгах, власти, которая ведёт к деньгам и разделе территорий и активов. Причём на всех уровнях. То, что это постоянные темы для разговоров так называемых обывателей и простых людей – это понятно, но в итоге и все отношения между странами сводятся исключительно к этому. Все мировые лидеры, встречаясь говорят об экономике, деньгах и каких-то проектах, которые подразумевают накопление богатств и влияния. Абсолютно весь мир и на всех уровнях помешался на материализме и бабле. Я ещё могу понять простых людей, у которых насущные проблемы, типа купить еды на семью, выплатить кредит, купить что-то. Но неужели наши правители должны также зацикливаться только на этом? Неужели не подумать о развитии, благе людей, чем-то, что не имеет отношения к деньгам и власти? Интересно, как происходит этот переход, когда человек уже полностью удовлетворил все потребности себя и своей семьи на много лет вперёд и теперь его заботят другие масштабы? Это просто привычка или алчность развилась до такой степени, что он просто не может остановиться?

А потом мы спрашиваем себя: а что же у нас всё не так, как нам хотелось бы? Я вижу причину именно в этом. Если постоянно думать и заниматься только деньгами и накоплением богатства и власти, все остальные сферы так или иначе просядут. Возьмите абсолютно любую новость и разберите её по косточкам, вы всё поймёте. Людей и власти не интересует почти ничего, кроме денег. Конечно, это важно, но, я думаю, далеко не главное.

neofit.blog

0

Добавить комментарий