Мир и человек

Человек – часть мира, и сам является системой, причём глубоко продуманной. Я вообще считаю, что всё, что есть во вселенной не могло проявиться просто так, вследствие хаоса или случая. Над всем видна работа, что ни возьми. Природа – создана и настроена идеально, она самодостаточна. Одни животные питаются другими, третьи помогают четвёртым, пятые – создают среду для всех предыдущих. Вмешиваясь в это, человек уже заработал себе немало проблем, но каждый раз природа исправляет наши ошибки, хотя и не без потерь.

Сам человек – идеальный организм. То, что у нас 2 руки, 2 ноги и 5 пальцев и т.п., кто-то точно придумал. И не просто так, а потому что это оптимально. Наш организм самоочищается и имеет резервов столько, сколько мы ещё далеко не знаем. И возможности развития нас как тела и тем более сознания, я считаю, бесконечны.

Но тут есть один важный момент. Человек, как система и как часть системы, должен быть с нею в ладу. Иными словами, чтобы система питала его, а не отторгала, нужно понимать её и быть полезным, как бы это громко ни звучало, всему миру. Нельзя отрицать мир и быть недовольным им. Не стоит раздражаться на людей и иметь претензии ко вселенной. Я знаю точно, что если у ребёнка есть претензии к родителям, у него будут проблемы во взрослой жизни. Это доказали даже психологи. При этом человек должен не только не делать условного зла, но и нести пользу, например, помогать людям, способствовать их развитию, делать что-то для окружающего мира. Проблема современного городского человека именно в том, что он сосредоточен исключительно на себе и зарабатывании денег. А это как раз меньше всего нужно миру. За это и платим проблемами, болезнями и ранней смертью. Такое эссе получилось.

neofit.blog

1+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up