Мнимые потребности ч.1

У всех нас есть потребности. Но недавно я задумался вот о чём. Как часто мы пересматриваем их и проверяем на ценность? Я не говорю о насущных потребностях, а скорее о желаниях. Хотя, на мой взгляд, некоторые основные потребности тоже могут быть пересмотрены, измерены и взвешены. Например, потребность в воде, еде и во сне. Но сейчас не об этом.

Общество постоянно навязывает нам «культуру потребления». Заставляет нас хотеть и потреблять всё больше и больше. Часто то, что мы покупаем под влиянием маркетинга и рекламы, нам вообще не нужно. Но в момент покупки мы думаем, что нуждаемся в этом. И некоторые, очень переживают по этому поводу. Даже расстраиваются, когда не могут позволить купить себе очередную новинку из смартфонов. А отличие там может быть только одно – получше камера. Хотя, куда уже лучше, лично мне непонятно. Но я не оператор. Человек сам портит сам себе настроение из-за пустяка.

И таких лжепотребностей у нас может быть множество, десятки и даже сотни. И каждая из них кричит: «Закрой меня, я тебе нужна». А на самом деле это не так. Дело ещё и в том, что когда нам кажется, что нам чего-то не хватает, мы не можем быть на 100% счастливыми. При этом у нас может быть всё, чего нет у половины жителей планеты (дом, одежда, еда, работа, развлечения и прочее), но мы всё равно будем страдать. Абсурд же.

Поэтому я и хочу пересмотреть все свои реальные потребности и откинуть ненужные. Что из этого получится, буду писать в следующих постах. Попробуйте тоже. Мне кажется, это будет интересно.

neofit.blog

1+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up