Современная наука разложила по полочкам уже почти всё, что можно разложить. И есть целые области знаний, которые изучают наш с вами мозг. Да, это круто. Полезно знать, как там всё природа устроила, и как оно работает. Но только вот никаких серьёзных выводов из этого, мы сделать не сможем. Объясню, почему я так думаю.

Я убеждён, что наше тело вместе со всеми мозгами лишь оболочка или машина для передвижения по этой земле. Поэтому считать, что какие-то там нейроны в мозгу решают, куда нам ехать или не ехать – чушь. Да, они выполняют те свои функции, которые должны выполнять, облегчая нам жизнь и работу. Но изучать сущность и поведение человека через них считаю некорректным. А многие ведь в это серьёзно ударились, считая, что в нашем мозгу все причины.

Я уверен, что мозг – что-то типа бортового компьютера или приёмника сигнала, пусть это будет антинаучным. Сам сигнал не зарождается в мозгу, а исходит извне. Поэтому, кстати, если извне исходят одинаковые команды, мозг просто привыкает их воспроизводить. Также мозг привыкает выполнять различные частые операции, такие как счёт в уме или решение задач. Его можно настроить и прокачать под любую деятельность. Проблема в том, что мы даём ему в основном примитивные задачи.

Поэтому углубляться в изучение мозга считаю неверным. Это как изучать телевизор под микроскопом в поисках сигнала, когда не знаешь, что существуют радиоволны. И пока мы не поймём это, экспериментально увидеть связь между передатчиком и приёмником не получится. И нам будут писать о новых открытиях новых частиц и веществ, которые якобы отвечают за мышление, память и т.п. Отсюда и проблемы с созданием искусственного интеллекта, кстати.

Если уже верить в то, что мозг это мы, тогда нужно и верить, что мы – это тело. Но тут каждому своё.

neofit.blog

2+

Добавить комментарий