Почти неделю занимался размышлениями на тему покупки автомобиля. Это не просто слова. Реально думал каждый день. Проблема в том, что, как обычно, до того, чего я хочу, немного не хватает. Конечно, всегда есть вариант взять кредит, но разум подсказывает, что это решение не совсем верное. Иными словами, я уже знаю: чтобы заработать деньги, нужно не брать, а давать. Плюс машина всегда только теряет в цене.

Думал о покупке исключительно потому, что случился кризис, и скоро, как мне кажется, в РФ он только усугубится. Многие бросаются покупать что-то, когда рубль падает, дабы защитить стоимость. Вот и я думал. Но с машиной не срасталось. И я решил … поголодать. На голоде голова очищается и часто приходят хорошие решения. Этот голод не был исключением. Я решил. И мне сразу стало легче.

Решение простое: раз машина пока не нужна, значит морозить деньги не стоит. А при выборе между активами и имуществом всегда выгоднее выбирать активы. Вот я и выбрал. Активы для меня это акции, валюта и мой бизнес (Telegram). Туда я и распределил средства. Отчёт будет в конце месяца. А на машину я ещё заработаю. В том числе при помощи своего бизнеса, который я сейчас смогу неплохо поднять.

К тому же моя стратегия не является краткосрочной, поэтому активы, которые будут только расти, всегда для меня выгоднее любого имущества. Как-то так. Дам совет: не знаете, что делать – поголодайте денёк и просто походите по улицам или дорожкам. Ну и задавайте вопросы, конечно. Решение обязательно придёт к вам.

neofit.blog

1+

Добавить комментарий