Недавно услышал хорошее мнение. Если честно, думаю, что об этом задумываются многие. Разные писатели и блогеры пишут об этом разными словами. Тема известная. Мы все живём в некоем обособленном мире, какой-то банке, где занимаемся разными бессмысленными делами, не видя того, что творится на самом деле.

Приведу пример. Если наловить много мух и засунуть их в банку, где для них будет корм, они рано или поздно начнут там обживаться. Создадут семьи, кланы, государства, начнут выяснять отношения, воевать, доказывать что-то друг другу, делить площадь банки, растить новых маленьких мух. Будут радоваться, грустить, кайфовать и страдать. Короче, создадут подобие цивилизации и будут этим гордиться. А смыслом жизни объявят постройку дома для своих маленьких мушат и уважение со стороны других мух.

Вы уже поняли, к чему я это всё. Да, мы тоже живём в подобной банке. Можете не соглашаться, но я лично к этому склоняюсь всё больше. Все наши движения в этой жизни по добыче себе еды, обустройства быта и даже воспитания нового поколения, по сути, имеют очень мало смысла и значения в масштабах мира. Да, некоторые думают о чём-то большем, ищут пути и смыслы жизни, но таких мало. В основном все занимаются работой и мало чем интересуются.

Я не спорю, что бытовая жизнь необходима, и нужно себя обеспечивать, а также растить детей, если они у вас есть. Нужно создавать какие-то ценности, достигать целей. Но также нужно и думать немного шире и выше. Для чего это всё вообще? У меня есть ответ, который я определил для себя – нужно выйти из этой банки, нужно проснуться. Как это сделать, я пока точно не знаю. Но буду идти по этому пути и делиться на блоге. И направление мне понятно. Последнее время меня часто посещают эти мысли. Предлагаю задуматься и вам. Как писал Лев Толстой, только совершенствование своей бессмертной сущности может быть смыслом жизни, ибо всё остальное не имеет значения, потому что закончится со смертью. Согласен с ним.

neofit.blog

0

Добавить комментарий