Начало пути

Мой осознанный путь начался с конца 2017 года, когда  был продан бизнес по стрит-фуду. Введение смотрите на странице Я и мои цели. Немного потупив и полежав недельку в больнице, я и пришёл к выводу, что мне нужен какой-то план своей жизни. Для мотивации был ещё раз прочитан Наполеон Хилл, и я принялся за дело. Перво-наперво я пытался «родить» для себя цель. Давалось нелегко. Я реально сидел и размышлял по 30-50 минут о том, чего мне хотелось бы достичь. Цель не родилась, но родились 2 первых пункта плана: абсолютное здоровье и финансовая независимость. Над этим и стал работать. В то время я сильно интересовался криптовалютами и много читал мессенджер телеграм. Внезапно, сами по себе мне стали попадаться каналы о саморазвитии, здоровье, мотивации и достижении целей. Я стал очень много читать.

По здоровью я решил начать с очищения организма по разным методикам. Почитал тетрадки, которые остались от занятий с экстрасенсами, Ниши, Лободина, Елисееву, Брэгга, Николаева, Филонова, книги по йоге: Йогендра, Вивекананда, Роуч. Наметил и прошёл курс чисток организма. Чистил кишечник, желудок, печень и желчный пузырь, почки, сосуды. Пропил несколько курсов разных лекарственных трав и составов. После этого 3 месяца готовился к 9-ти дневному сухому голоданию по методике С.И. Филонова. Всё это время меня донимал фурункулёз – периодически проявляясь в разных местах и напоминая о том, что я работаю над собой недостаточно, если учитывать все те годы усиленного «загрязнения» своего тела. Также я искал информацию в интернете и читал много ресурсов по здоровому образу жизни.

Изменения, которые я внёс в свою жизнь, касаемо ЗОЖ (здорового образа жизни):

  1. Стал постоянно спать на полу, раньше делал это время от времени. Залог прямого позвоночника
  2. Стал спать с открытой форточкой
  3. Стал делать зарядку каждый день и для этого вставать в 7 утра
  4. Стал обливаться холодной водой по утрам
  5. Стал бегать по утрам и иногда по вечерам
  6. Писал и повторял разные аффирмации по здоровью и мотивации
  7. Стал заниматься качалкой регулярно и отжиматься в свободное время
  8. Стал ходить в баню раз в неделю
  9. Стал заниматься йогой
  10. Стал медитировать
  11. Ввёл в жизнь разные упражнения и чистки по йоге
  12. Стал следить за питанием и пережёвывать пищу тщательнее
  13. Стал пить по 2 литра воды в день
  14. Стал профилактически голодать
  15. Избавился от вредных привычек и продуктов (по смыслу это первый пункт)

Всё это вводилось постепенно и без фанатизма. По каждому пункту я изучал опыт других людей. По каждому пункту можно написать самостоятельный пост. Результаты есть. Итоги буду описывать в конце года.

Немного отступлю и скажу, что если не знаете, с чего начать своё осознанное развитие – начните с тела. Во-первых, здоровье – это необходимое условие, как любого развития, так и просто нормальной жизни. Во-вторых, вы немного проясните мозги и начнёте более осознанно подходить ко всему в своей жизни. В-третьих, здоровье даёт тонус, уверенность в себе и отличное настроение, что важно при достижении любых целей и решении задач.

Одновременно с первым пунктом я решил, что мне необходима профессия, в которой я мог бы стать специалистом за не очень долгое время и которая будет всегда со мной и накормит меня при любом раскладе. Выбор сам собой пал на бухгалтерию. Я с детства отлично считаю, что подтвердила ещё работа в казино, экономическое образование, курсы бухгалтерии, оконченные 10 лет назад, опыт ведения самостоятельного учёта в своих заведениях, да и всю жизнь мне часто говорили многие люди – иди в бухгалтера. Вот и пошёл. Позже я выяснил что, ещё мой прадед был бухгалтером. К тому же мне очень повезло (или заслужил), бухгалтер, который сдавал отчёты по моей последней точке, открыл свою фирму и занялся аутсорсингом. Встретившись и переговорив, он взял меня на стажировку. Я начал изучать учёт и одновременно практиковаться.

И последнее, что я чётко для себя осознал – это, то, что каждому человеку необходима финансовая подушка в виде сбережений, которые, если не процентами, то сами смогут поддержать человека в непростых жизненных ситуациях. Иными словами нужен капитал. Только твой капитал будет работать за тебя, когда ты не сможешь или не захочешь. Был прочитан ещё раз Д. Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне», рекомендую обязательно всем, кто думает о своих деньгах. Стал на регулярной основе откладывать деньги. Даже те копеечки, которые я получал стажёром. От продажи бизнеса основную сумму оставшихся денег я инвестировал в криптовалюту, поэтому решено было разбавить свои инвестиции акциями российских для начала эмитентов. Я открыл ИИС в сбербанке и после, недолгого исследования обстановки на рынке, купил акции надёжных компаний, которые приносили дивиденды. Сумма 50к. Об этом тоже как-нибудь напишу отдельно.

Так я стал жить, введя в свой день размышления на темы о своей жизни, цели и планах. Постепенно планы стали более чёткими, порядок действий более понятным, появилась цель. Продолжение читайте далее в рубрике Мой путь.

Краткий вывод: почаще думайте о своей жизни, делите свою активность на сферы и продумывайте план развития по каждому направлению: здоровье, карьера, отношения, бизнес, инвестиции…

1+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up