Приехал на дачу и вечером гулял по лесу. Наверное, многие любят гулять по лесу, я – очень. Тишина, красота, природа. Мышление затухает, внимание направлено ни на что конкретно и на всё одновременно. Внутри приятно и хорошо. Накрывает некое умиротворение и благоговение. Одним словом – хорошо.

Мысли в голове, если и появляются, то все какие-то глубокие, возвышенные и со смыслом. Думаешь о вечном, о жизни, о силе и красоте природы. Ноги сами идут вперёд. Доставляет удовольствие потрогать растения, погладить листики, даже поговорить с ними. Кажется, образованный взрослый человек, а вот.

Меня посетила и прочно обосновалась такая мысль. Что, по сути, больше ничего и не надо. Просто вот так вот ходить по лесу и получать удовольствие, наслаждаться тишиной и красотой. Не надо никаких вещей, достижений, какого-то допинга, даже общения. Ничего не надо.

Я уверен, что человек рождён, чтобы жить в ладу с природой и на природе. Когда-то давно ведь не было городов, машин. Это сейчас есть такие, кто за всю жизнь из города не уезжал ни разу. А отдыхать ездят только на курорты. Лес и простая природа для них – непонятны. Если честно, мне жаль таких людей, они теряют очень много. Еще в советское время у каждой семьи была дача или деревня, и почти всех детей неизменно на лето туда возили. Сейчас такого нет, и это печально. Все покупают квартиры и машины, а о своем доме за городом думают только богатые люди. И те превращают этот кусочек природы в кусочек города. Асфальтируют участки, строят большие заборы, создают все городские удобства. По мне – это абсурд. Порассуждаю на эту тему в следующих постах.

А ведь действительно, так хорошо и вот вообще ничего не надо. Буду стараться ездить почаще. В будущем обязательно буду жить на природе, в собственном деревянном доме с русской баней и прудом, чтобы купаться.

neofit.blog

2+

Добавить комментарий