12-й пост из серии «Что мешает человеку». Всего будет 15. Предыдущий —ссылка

Приводит к не-реализации своего потенциала и потере времени.

Низкая планка в основном имеет причиной окружение. Если родители жили так, то и для меня это нормально. Все вокруг получают 30000, и я тоже, значит это нормально. Поэтому первое, что надо сделать, если вы хотите большего – сменить среду, писал об этом тут — ссылка.

Но для начала нужно пожелать большего. Тут проблема. Самый простой способ начать смотреть на людей, которые достигли большего. Второе, что надо сделать – позволить себе захотеть большего.

Для мотивации можете использовать это: чем выше будет ваша первоначальная цель, тем большего вы достигнете, даже не достигнув её. Целясь в Солнце, на Луну попадёте. Приведу пример. Вы ставите себе цель объехать все страны мира или похудеть на 20 килограмм. Начиная работать над ней, вы будете соответственно либо ездить по странам, в которых не были, либо заниматься спортом и следить за питанием.  Допустим, срок стоял 10 лет или год, если для похудения, неважно. Вы можете не объехать весь мир за это время, но количество мест, где вы побываете и количество килограмм, которые скинете, будет точно больше, если бы вы этих целей не ставили.

Моя личная ошибка всегда была в том, что меня всё устраивало, и я не ставил не то, что больших целей, а вообще никаких. По складу я оптимист, поэтому всегда радовался маленьким победам и спокойно относился к промахам. Это всегда помогало мне по жизни, но автоматически этим я занижал свою планку. Заработал 1000 – отлично! Потерял 50000 – ничего страшного. То есть я радовался мелким заработкам и поэтому не стремился их повысить. Так же я не сильно расстраивался потерям по жизни и делал мало для того, чтобы их избежать в будущем. Должно быть наоборот: Заработал 50000 – Отлично, потерял 1000 – ничего страшного.

Низкая планка беда большинства. И часто человек остаётся из-за этого на одном и том же уровне достатка и свершений всю жизнь. Кто я такой, чтобы получать больше или добиться чего-то – самое вредное убеждение. Каждый может достичь чего пожелает, если поставит цель, определит план и будет постоянно, прикладывая все силы без остановок ему следовать. Я убеждён в этом.

Большинство живёт из принципа на жизнь хватает, одет не хуже других, и ладно. У человека может быть гигантский творческий или деловой потенциал, а такие рассуждения никогда не позволят ему проявиться. Какого чёрта жильё, еда и одежда это достаточно?! Я знаю многих, которые добивались чего-то по молодости, а потом, создав семью, превратились в обывателя. Мол, жизнь состоялась, теперь просто живём, растим детей, ездим за продуктами и в отпуск. Что за х..ня?

Человек рождён, чтобы расти и работать над собой. Рост достигается исключительно постановкой более и более высоких целей и не как иначе! Представьте себе, что эволюция бы остановилась, скажем, на рыбе. Остановилась и сказала бы себе: «Отлично я поработала, создав рыбу из амёбы, теперь и отдохнуть можно». Или учёные перестали бы придумывать новые изобретения. Вся жизнь вокруг нас говорит нам: расти, развивайся, узнавай, строй! У Бытия нет, и не может быть установки типа: И так нормально или меня устраивает. Только рост только вверх и вперёд.

Когда я ездил на Алтай голодать, я спросил у наставника: сколько мне дней нужно голодать для избавления, например, от фурункулёза? Он ответил: настраивайся на максимум, иначе сделаешь меньше, чем можешь. Я так и поступил. И не пожалел.

К тому же, когда вы ставите себе более серьёзную задачу, ваше сознание пытается её решать. По сути, ему всё равно, какую задачу решать, лёгкую или сложную. Ваш мозг начинает подбирать более сильные решения, более эффективные методы, более креативные ходы. Разорившейся миллионер никогда не будет думать, как заработать 30000, он будет искать пути заработать миллионы. Он знает, что это реально и он способен на это. У каждого есть возможности, о которых он не догадывается и ваши сверхзадачи – способ обнаружить их и достичь большего, чем просто положения «Доволен жизнью». 

Ставьте себе планку выше, чем можете, и результат вас удивит. Примеров много.

2+

Добавить комментарий