Живя в своём привычном мире и видя постоянно одни и те же вещи и людей, наши мысли также находятся в некоем круге. Вот мы встали утром, сделали свои обычные дела и отправились на работу привычной дорогой. Размышляем мы по дороге часто как раз о работе или о событиях предыдущего дня, который был почти такой же. На работе мы решаем текущие рабочие задачи. Хорошо, если они разные и нужно включать голову, чтобы чего-то решить. А если нет? Если вы делаете одно и то же изо дня в день?

После работы мы двигаемся домой. Тут уже в нашей голове появляются задачи бытового характера. Например, надо купить продуктов, погулять с собакой, забрать ребёнка, заказать что-то в интернете, поменять резину и т.п. За вечер мы это всё или частично решаем. После чего следует ужин и отдых, ибо мы устали. Здесь кто во что. Кто-то смотрит телевизор, кто-то уходит в соцсети или смотрит видео, кто – читает.

Собственно, вот. Так почти каждый день. Новую струю вносят только выходные. А если они тоже одинаковые? Это всё неплохо, но и не хорошо. Самая главная опасность тут – циклирование мыслей. Они ходят по кругу. Мозг решает постоянно одни и те же задачи. Да, в итоге, он может решать их быстро и идеально красиво, но они одинаковые и повторяющиеся. А, не давая новых задач, не будет и новых решений, не будет развития в других направлениях. Именно поэтому не исполняются никакие мечты и высокие желания. Человек может сколько угодно мечтать о яхте, но его мозг просто не знает, как решить этот вопрос. Он стабильно думает о том, куда потратить зарплату в конце месяца и как лучше отдохнуть. Как заработать на яхту он не знает, ибо никогда даже не пытался решать подобные задачи. И дело тут, как мне кажется, совсем не в деньгах. Попадая в колесо, человек консервирует своё сознание. Что с этим можно сделать, напишу в следующем посте. У меня получилось.

neofit.blog

0

Добавить комментарий