Сейчас поговорю на очень интересную тему, которую сам только начинаю осознавать.

Если кратко, то во внешнем мире мы видим отражение себя. Своих мыслей. Мир каждого человека формируется у него в голове. Даже не в голове, а где-то ещё. И каждый видит то, что у него внутри. Может быть, на данный момент. Иными словами, мир сам по себе никакой, а видим мы его все по-своему. Это может показаться чем-то фантастическим или даже утопией. Ведь вот же стол. И все, кого не позови, видят, что это стол. Но в том то и дело, что стол этот видят только те, у кого он уже есть в сознании или же те, кому «нужно» его увидеть. И, кстати, оценка этого стола у каждого будет своя. Кто-то подумает, что он прекрасен, кто-то, что уродлив, а кто-то просто будет им пользоваться.

И все ситуации, которые мы видим в окружающем мире, реально существуют изначально у нас в голове. Они отражают наши мысли. Это тяжело для понимания. Мне тоже. Но, мне кажется, что я начал понимать что-то очень важное. Ведь, действительно, все люди попадают в разные жизненные ситуации. А от чего это зависит. Вывод напрашивается только один. От них самих! Мир сам по себе никакой. Не плохой и не хороший. Наше отношение и формирует наш мир и всё, что мы видим в нём. А также всё, что имеем. Человек, который счастлив и заслуживает этого, не увидит горя и проблем. А тот, кто постоянно желает другим зла и создаёт проблемы, сам их и получает. А с отношением можно работать.

Я ещё давно заметил, что каждый всегда ровняет по себе. Если спросить алкаша, пьют ли люди, он уверенно ответит, что пьют абсолютно все. Он просто не знает тех, кто не пьёт и ему кажется, что бухает весь мир. Если спросить преступника, что он думает о мире, тот ответит, что мир жесток и нужно отжимать любой ценой, или отожмут тебя. А если тот же вопрос задать художнику, он скажет, что мир – это прекрасная картина. Всё у нас в голове.

И пытаться что-то изменить во внешнем мире всегда будет бессмысленным занятием. Неважно, что это: борьба с преступностью, с коррупцией, с раком и т.д. Всё это увидит и столкнётся лишь тот, кто должен увидеть и столкнуться, ибо это изначально у него в голове. Самый лучший вариант — принять. Принять то, что ты видишь и поискать отражение этого в себе самом. Если ты видишь несправедливость, как тебе кажется, вспомни, не поступал ли ты сам таким же образом? Если чьи-то качества тебя раздражают, поищи их в себе. Возможно я изъясняюсь туманно, но я готов быть непонятым.

Кто-то скажет, что я живу в розовом мире и не вижу каких-то проблем. Возможно. Но мой мир тоже не идеален. Настолько, насколько не идеален и я сам. Но, если честно, я очень доволен тем, что есть и своей жизнью в целом. Для человека самого лучше больше следить за собой, чем судить мир и других. Не сочтите за нотацию.

Тема очень глубокая, буду рассуждать дальше.

neofit.blog

1+

Добавить комментарий