Пандемия спадает

Так говорят по телевизору. Правда, только у нас. Там, за границей, только рост и новые штаммы. Ведущий сказал, что за год коронавирус унёс примерно 2,5 миллиона жизней. Я задумался, а много это или мало. Сел за компьютер и посчитал.

Всего каждый день на Земле умирает в среднем 150 тысяч человек (рождается 250 000), это значит, что за год умирает примерно 55 млн. 2,5 млн от 55-ти – это 4,5%. От короны умирает меньше 5% всех, кто умирает по всем остальным причинам. При этом я уверен, что эти 2,5 млн, тоже умерли не чисто от короны, а благодаря своему наработанному букету заболеваний. Допустим, что чисто от короны – половина. Получается, 2,25%. Какая общемировая пандемия? Также я посмотрел, сколько человек умирают от гриппа и его осложнений в год тоже по всему миру. Статистика говорит – примерно 500 тысяч. Выходит, что коронавирус в 2-4 раза опаснее обычного гриппа. Ну, это и логично, новые штаммы всегда более агрессивные и пока против них ещё не научились бороться, люди болеют и страдают. Те, кто слабые, конечно. Так и где мировой апокалипсис? Чувствую, скоро таких умных как я будет много и нужно будет срочно нагонять новой жути и открывать новые смертельные вирусы.

Все мои знакомые, кто переболел якобы коронавирусом, прекрасно себя чувствуют, те, кто голодал перенесли в легчайшей форме. Вывод можно сделать простой. Это самый обычный новый грипп. Просто в новой форме. А истерия и нагнетание обстановки нужно мировым элитам для своих целей. Бояться не нужно. Но поддерживать свой иммунитет стоит. Для этого надо не вредить, следить за питанием, закаляться, голодать и двигаться. И вакцины не понадобятся.

neofit.blog

+1
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up