Чем больше вы работаете, тем проще это делать и тем больше вам хочется работать. Это тоже обычная привычка, которую можно в себе выработать. Привыкая лежать, вы не растёте, даже часто страдаете от скуки. Привыкая работать – имеете результат. Причём привыкнув к работе, неважно даже какой, работа вас уже абсолютно не напрягает, наоборот становится интересной. Если всё равно к чему привыкать – давайте привыкать к тому, что эффективно и делает нашу жизнь лучше.

Заметил за собой такую вещь. С тех пор, как я перестал бухать и стал думать о своей жизни, у меня началась проблема со временем. Произошло это не сразу, но сейчас я отчётливо ощущаю, что сейчас времени мне не хватает. Я перестал себя жалеть и мне теперь не нужно полежать после обеда или после того, как я пришёл с работы. Причём раньше я мог спокойно пролежать перед телевизором, залипая при этом в телефон часа два. Сейчас не могу. Жажда деятельности и количество дел по плану не дают мне. Как это происходило со мной?

Сначала, я решил, что мне необходимо заниматься спортом для того, чтобы быть в форме. Я ввёл занятия со штангой, турником и гантелями по полтора часа через день. Потихоньку втянулся. Позже, прочитав книгу по йоге, я понял, что йога – это гибкость, это красиво и функционально, и в другие дни стал заниматься хатхой по ютубу. Примерно по часу. Мне понравилось. Утром у меня минут 40 уходит на зарядку, но к этому я уже давно привык и не просыпаюсь без неё.

Также я ввёл в свою жизнь ежедневные размышления и медитации. Эффект от этого не очевиден, но его трудно переоценить. Нужно попробовать. Ещё час.

Помимо спорта я решил подтягивать свой уровень в работе и стал заниматься по 1-1,5 часа в день бухгалтерией дополнительно дома. Читать книги, методички, смотреть курсы, копаться в 1С. Это реально помогает в работе.

После того, как я завёл канал в телеграмме, я стал писать посты через день. На это уходил примерно час. Позже подключил Дзен и Голос. С появлением сайтов – ещё и туда. Также у меня всегда есть, что с ними поделать в плане повышения функционала и своих навыков вебмастера. Могу залипнуть. Ковыряясь в настройках плагинов часа на два спокойно.

Ещё я люблю читать и стараюсь это делать каждый день минимум по часу. Вот уже 7-8 часов, а ещё столько всего интересного происходит! Я периодически смотрю вебинары на разные темы, смотрю курсы и участвую в оффлайн событиях разного рода. На бытовую жизнь времени не остаётся. Помогает чёткий план, но всего сделать часто не получается. Сплю я 7 часов, работаю на работе 8, дорога полчаса в обе стороны. Суток нет.

Как только вы начинаете просыпаться ото сна и реально делать что-то – ваша жизнь меняется, и эти изменения делают так, что проявлять активность вам становится всё легче и легче. Сейчас я легко могу записаться и оплатить какой-нибудь тренинг сразу после ознакомления с программой и принятием решения, что мне это нужно. Раньше я бы несколько дней думал и взвешивал все за и против. Возможно, не все мои решения будут на 100% верны, но их точно будет больше и, согласно простой теории вероятности, я добьюсь больших результатов, принимая 10 решений в день с 50% попаданием, чем человек, который принимает одно верное решение за тот же самый день или несколько! О количестве приобретённого опыта говорить не приходится.

Этот выбор должен сознательно сделать каждый. Выбор своего пути. Потому как идти двумя дорогами невозможно. И пока вы заняты движением по одной дороге, вы не идёте по другим, а они могут быть в сотни раз привлекательнее и ближе вам. Будьте честны с самим собой и оцените, куда ведёт вас ваша дорога, где вы будете через 5-10 лет. То ли это место, в которое вы хотите попасть? Жизнь – череда решений и каждое решение – поворот на дороге, помните об этом.

Кстати, раньше у меня было много времени, и частенько была другая проблема — мне тупо нечем было заняться. Это тоже существенная проблема. Поэтому дни тянулись вяло и однообразно. На данный момент я за неделю делаю столько, сколько раньше за 2-3 месяца. Я не преувеличиваю. Это реальность.

Если вдруг вам нечем заняться или вы не знаете, куда направить активность, советую начать с тела. Хотя бы просто поставьте себе задачу отжиматься в день 100 раз. Количество подходов не важно. Сделаете 10 по 10 – неплохо, 2 раза по 50 утром и вечером – отлично. Чувствуете, что мало – увеличивайте. Делайте обязательно каждый день, тогда придёт привычка и качество. Торс через месяц вас приятно удивит. Можете сделать фотки до и после. Дальше вы сами всё поймёте.

Даже камни стираются по-разному в зависимости от их твёрдости и количества воды, на них вылитой. Наше тело и разум – не камень и нам необходимо проявлять активность, чтобы им не стать.

Не будьте камнем, под который вода не течёт. Будьте частью активного интересного мира.

0

Добавить комментарий