Правда помогает

Очередной раз пришёл к выводу, что нужно всегда говорить только правду. И даже если прямо сейчас ты не получишь от этого выгоду, в будущем она обязательно будет. И может быть, очень скоро. Основная польза от правды в том, что потом тебе не нужно будет ничего придумывать и вспоминать, что и кому ты сказал. Любая ложь тянет за собой новую ложь. При этом ты намеренно искажаешь картину для другого человека, что также может отразиться совершенно непредсказуемым образом.

Правда может спасать. Когда ты говоришь правду, ты можешь опереться на эту информацию, апеллировать к ней, и люди, видя это, будут относиться к тебе по-другому. Когда человек юлит и лжёт, это всегда отталкивает, и он теряет доверие. Поэтому я принял для себя решение – лучше вообще никогда не врать. Либо не говорить ничего. Люди редко задают точные и конкретные вопросы, поэтому что-то не рассказывать, что тебе не хочется, всегда можно.

К тому же, это, как я понимаю, кармически правильно. Любая ложь, даже маленькая – это обман. А если ты обманываешь других, значит рано или поздно притянешь то же самое и по отношению к себе. Нужно ли оно? Я даже слышал много реальных примеров, когда человек жалуется, что ему постоянно врут, а на вопрос, врёшь ли ты сам, честно отвечает, что да. Какая бы ни была ситуация, она есть такая, какая есть. Не нужно её приукрашивать или как-то менять в словах. Называя черное белым, ничего не меняется. Этим ты ещё и доказываешь, что не принимаешь жизнь.

Самое опасное, когда люди в процессе постоянного вранья ещё и убеждают сами себя в этом и даже начинают менять свою жизнь в соответствии с этим враньем, в результате чего потом страдают. Ничего хорошего в своей жизни от вранья я не получал. Так что, говорить правду тупо выгодно. Со всех сторон. Не нужно обманывать ни других, ни себя. Так говорит мой опыт.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up