Причины болезней

На днях я уезжал за город и размышлял. На природе приходит много хороших мыслей. Один из выводов, к которому я пришёл, можно описать как: все болезни появляются по причине неприятия реального мира. Сложновато и вообще непонятно. Постараюсь пояснить, хотя поймет и согласится далеко не каждый.

Мы живём в мире, где очень много всего. Много людей, много разных форм жизни, постоянно случаются разные события, меняется погода, идёт жизнь во всех её красках и вариантах. Всё это отлично. И логично, что всё так и должно происходить. Ибо у всего есть причины на это. И мы – часть этого мира. Если мы не принимаем мир, то выходит, что противопоставляем себя ему. Может, не во всём, но в каком-то аспекте. Не принимать – это значит не соглашаться, досадовать, обижаться, раздражаться. А так как мы маленькая клетка единого организма мира, то в том месте, где мы не согласны, начинается застой, не идет энергия, начинается отторжение. Мы сами вызываем в себе болезни и проблемы. Это как с раковыми клетками, которые не работают на организм, а работают только на себя. Организм больше не считает их своими и по причине того, что они угрожают организму, начинает с ними бороться. Точнее, они сами ставят себя в такое положение, что становятся слабее без поддержки общего и умирают.

Происходит это всё постепенно, не сразу. Человек может не принимать что-то по мелочи, потом всё больше и больше. Также растут и его болезни. Он с ними борется с переменным успехом, но так как причина не убирается, то болезнь постоянно возвращается. Именно поэтому медицина и не работает так, как нам хотелось бы. И рассчитывать на неё глупо, нужно менять себя. Мы можем не принимать всё что угодно. Других людей, погоду, политику властей, цены в магазинах, пробки, работу коллег, запросы начальства, завидовать богатым, негодовать по поводу событий в мировой политике и т.п. Всё это разные виды неприятия действительности. Вот и начинаются аллергии, потом что-то посерьёзнее и кончается раком или непроходимостью сосудов в том или ином месте. Я не говорю, что нужно со всем смиряться, нужно принимать. И потом пытаться изменить, если есть необходимость и возможность. Сложная тема. Буду ещё писать.

Всё вышеизложенное – исключительно моя личная субъективная точка зрения. Хотите – верьте, хотите – нет.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up