Природа и общество

Создав города, человек отдалил себя от природы. И, насколько я понимаю, перестал получать ту энергию, которая ему изначально была дана. Может, не всю, но большую часть. За что и платит своим здоровьем. Много раз уже доказано, что люди, живущие в городах более подвержены болезням, имеют более слабый иммунитет и вообще чувствуют себя хуже. Все это признают, но отказываться от городских преимуществ никто не хочет, только очень состоятельные люди и чаще во второй половине жизни переезжают и живут за городом. Остальные пытаются компенсировать недостаток природной энергии достижениями медицины, если их можно так назвать. Получается откровенно плохо. Заменить силу Земли человек, боюсь, не в состоянии.

В городах есть свои преимущества и множество возможностей для реализации человека как личности. Это правда. Есть общение с себе подобными, доступ к благам цивилизации. Хотя опять же, благами можно назвать далеко не всё. У многих есть действительно хорошая и любимая работа. Также, если человек не будет общаться с себе подобными, он может потерять эту способность и стать нелюдимым. Живущие в провинции люде реально сильно отличаются от горожан. А если полностью уйти в природу, все остальные функции социума однозначно ослабнут. Но также, если уйти в социум с головой, то будут проблемы со здоровьем и психикой. Вывод простой – нужен баланс.

Как я это вижу. В городе необходимо иметь связи, круг общения и желательно дело, которое будет приносить тебе доход. А также возможности по увеличению этого дохода и, скажем, инвестированию. Всё это реально. При этом жить в городе тоже можно, но не постоянно. Нужно обязательно, хотя бы лето проводить на природе. А лучше – полгода. Тогда вред городского образа жизни будет компенсироваться, а также не будут теряться социальные связи и навыки. Ну, и вести здоровый образ жизни, разумеется.

neofit.blog

1+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up