Продолжение поста про постановку цели (ссылка)

Когда мы что-то делаем в течение нашей жизни, мы обычно делаем это зачем то, для получения какого-то результата, хотя можем и не осознавать это явственно. Например, мы идём. У нашего движения в 90% случаев есть пункт назначения – работа, магазин, встреча с кем-то. Даже если мы просто гуляем, у нас цель – получить удовольствие от прогулки, размять тело, подумать, подышать воздухом. Или мы работаем. У нас может быть цель просто сделать работу, получить конкретный результат, получить зарплату, в конце концов. Даже когда мы лежим перед телеком, наша подсознательная цель – отдохнуть, развлечься, расслабиться. Чем конкретнее и яснее наша цель, тем точнее наши действия. Если мы звоним человеку по работе, обычно мы знаем, чего мы от него хотим. Если звоним другу поболтать – тоже знаем, хотим провести приятно время. Но мы всегда знаем, кого мы хотим услышать, когда набираем номер. Мы набираем определённый номер для определённого человека. Мы всегда прикидываем лучший маршрут для определённого пункта назначения. Мы покупаем определённые материалы для ремонта в нашем доме. Продолжать можно бесконечно.

Главный вопрос, почему большинство из нас ПРОСТО живёт?! Живёт просто, безо всякой цели и задачи. К тому же многие ещё и утверждают, что просто жить и получать от жизни удовольствие – и есть смысл жизни. Что за абсурд? Что мы делаем в жизни просто, ради того, что бы делать? Может, мы моем посуду, что бы мыть? Или зарабатываем деньги ради процесса заработка? Или едим, ради процесса, хотя многие так и делают. Наша жизнь такой же процесс, как и любой другой, просто более растянутый по времени. И у него должна быть цель или конечный результат.

Цель жизни должна быть и жизнь в идеале должна быть дорогой к этой цели. Просто жить – это путь в никуда. Это как просто ехать по дороге, причём без навигатора. Куда ты приедешь? Куда-то, несомненно, приедешь, но далеко не факт, что туда, куда хотел бы. Поэтому у каждого человека, который задумывается о жизни, должна быть цель, хотя бы для начала расплывчатая. Я понял это поздно, но вполне отчётливо. Если всадник не знает куда ехать, лошадь будет просто ходить по полю и жевать траву.

Есть хорошее выражение: Человек без мечты или цели не живёт. Это правда, поскольку его сознание не понимает зачем он делает то, что делает и не развивается. А отсутствие развития = деградация, отсутствие результатов. Простые желания также не дают стимул сознанию развиваться, потому как, оно не понимает, зачем нужно, например, зарабатывать больше денег, если ты и так нормально питаешься, хорошо спишь и тепло одет. Причина должна быть сильная и чёткая, чтобы сознание начало верить и понимало для чего нужно, что бы это желание осуществилось. Вот почему правильнее не хотеть заработать миллион, а поставить цель купить конкретный дом, и представлять себе, как ты будешь счастливо жить в нём со своей семьёй.

Сумма денег – это просто цифры на твоём счёте, и они не способны возбудить твоё сознание и побудить его к действиям. Необходимо привязывать деньги к материальным вещам, а лучше к чувствам и эмоциям, которые ты испытаешь, когда получишь желаемое. И когда будет чётко и ясно определена цель, тогда твоё подсознание будет стремиться её достигнуть, а как мы знаем, его возможности безграничны. Ты и твоё сознание будете действовать в одном направлении. Жизнь наполнится смыслом. И чем чётче, яснее и обоснованнее будет цель – тем больше шансов её достигнуть. Цель должна быть принята бессознательным, для этого она также должна быть гармонична, экологична, и не принести никому вреда. А ещё лучше, если достижение твоей цели поможет не только тебе стать более счастливым, а ещё другим людям.

Выбирая цель, ты выбираешь дорогу. Будь честен, посмотри, куда приведёт тебя твоя дорога, ведь пока ты идёшь по ней, ты не идёшь по другим. Жизнь – череда решений. Каждое решение – поворот в какую-то сторону.

Помни, твоё сознание – твой друг и партнёр, а не раб или хозяин.

1+

Добавить комментарий