А вы пьёте чай? Наверняка. Все пьют чай. Все страны и вся планета пьёт чай. Ну ещё кофе также пью, наверное, только. А вы думали когда-нибудь – а почему чай? Чайный куст растёт всего в нескольких странах, пусть это и крупные Китай и Индия. А пьет весь мир. Может, он какой-то волшебный? У меня нет ответа, поэтому я пью не только чай, а также и разные другие травы. Мне кажется, что организму нужно давать разные химические вещества, поэтому питание в целом должно быть разнообразным. И напитки также. В идеале, конечно – пить чистую воду, но в напитках мы можем дать то, что усвоится лучше, чем в пище. Поэтому люди издревле делали отвары и настои.

Я в детстве каждое лето жил за городом, там был и лес. В семье у нас все в ладу с природой, дед был охотником, отец любил ходить по грибы, мама тоже, так сказать, в теме. Поэтому растения я знаю. Когда я учился у колдуна, он давал и травничество, также мы ездили за город на выезды и делали разные составы. Мне нравился этот курс, и я многое вынес. Поэтому я знаю и какие есть травы, как их можно собирать, хранить и готовить. Я не эксперт, но этих знаний мне хватает, чтобы делать себе отвары и пить. Вообще, травами у меня занимается мама, поэтому дома они всегда есть.

Советую обратить внимание с чая и на другие растения тоже. Там много всего полезного. Попейте зверобой, ромашку, хотя бы смородиновый лист. В принципе, почти всё, что растёт в средней полосе России за редким исключением, можно заваривать и пить как чай. Для вкуса можно добавлять мяту или те травы, которые вам нравятся, мешать и найти свой любимый состав. Такой добрый совет. Зачем пить только один чай, когда столько разных трав?

neofit.blog

0

Добавить комментарий