Про йогу

В прошлом посте про генетику я упоминал йогов, говоря о том, что гены не особенно влияют на наше общее состояние. Скажу сразу, сам я занимаюсь йогой регулярно и делаю это для того, чтобы моё тело в плане гибкости и функциональности работало хорошо, и я всегда мог на него положиться. 

Дело в том, что в нашем теле сотни мышц, количество приводить не буду, ибо методики подсчёта есть разные. А в своей обычной жизни мы используем только десятки. Почему так происходит? Да потому, что они нам банально не нужны. Вспомните, хотя бы когда последний раз вам требовалось поднять ногу на уровень таза, или сделать замок за спиной. Наша цивилизация создаёт все условия для того, чтобы мы могли лежать, сидеть и вообще не двигаться. А всё, чем человек не пользуется со временем отмирает. Так же и мышцы. Организм понимает, что они ему банально не нужны, а значит и тратить энергию и полезные вещества на их поддержание не стоит.

Почти все дети гнутся как трава, легко скрещивают ноги в лотос и выворачивают плечевые суставы? Потому что это нормально и возможно. Во взрослой жизни это могут только те, кто занимается гимнастикой или йогой. И старость тут абсолютно не причём. Это процесс отмирания за ненадобностью. Есть очень пожилые йогины, у которых с гибкостью и общей функциональностью всё более, чем в порядке. Это означает, что возможности тела сами собой не уменьшаются. Они просто отключаются за ненадобностью. А потом атрофируются мышцы, которые за это отвечают, и вы уже не можете делать то же, что в детстве. Люди же упорно считают, что это естественный и нормальный процесс. Я так не думаю.

Пользуйтесь максимальным количеством своих мышц, и они будут работать долго и исправно. Сделать это поможет йога.

neofit.blog

0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up