Провёл свою традиционную 3-х дневную сухую голодовку. На этот раз не поехал за город, а решил остаться, ходить на работу и заниматься обычными делами. Скажу сразу, голодать в городе тяжелее. Особенно в жару. Но в целом, на эффективности особо не сказывается. Только в последний день сморило. Вечером 3-го дня не выдержал и принял холодный душ, а потом залез в холодную ванну. Это эйфория. Если никак не можете на такое отважиться – поголодайте в жару без воды хотя бы день. Просто трогать воду – неимоверное удовольствие.

Голод организм пережил нормально, уже привык. Не поверите, но и к голоду, как оказалось можно привыкнуть. Главное не валяться, а работать и давать физическую нагрузку. Все 3 дня делал зарядку, гулял и тянулся в асанах. Есть не хотелось вообще. Хотелось пить.

Последний год я живу в режиме 1 голод раз в 10 дней и 3 дня голода раз в квартал. Хорошо бы ещё 7 или 9 сделать раз в год, но это нужно обязательно уезжать и подготовиться неплохо бы. Но я в прошлом году сделал 9, в следующем тоже планирую поехать. В этом как получится, может 5 на даче и проведу.

Такой режим позволяет организму нейтрализовать последствия нашего образа жизни. А именно экологию и потребление разного рода не очень качественной еды и воды. Вряд ли кто-то будет утверждать, что его режим питания на 100% из натуральных продуктов. В городе такое не возможно. Где-то на Алтае – да.

За время голода организм занимается своего рода уборкой, как повар, которому не нужно готовить, обычно моет посуду и убирает кухню. Чтобы почистить любой аппарат, его нужно остановить. Голод даёт эту возможность, это и есть остановка систем переваривания и выведения. Я реально чувствую, как на 16-18 час воздержания от пищи внутри что-то переключается и становится немного по-другому. При этом никаких неприятных ощущений, сколько я не голодал, нет. А то, что человек может выжить без воды 3 дня – просто байка. Я жил 9 и видел людей, кто смог провести 11 дней.

После голода тебе всегда легко и хорошо, тело ощущается свободнее, как будто действительно избавился от чего-то лишнего. О пользе голода много писать не буду, я не врач. Скажу только, что лично видел людей, которые избавились от смертельных заболеваний, перед которыми пасует медицина со всеми её таблетками и профессорами.

Здоровье – это не только когда ты не болеешь в привычных условиях, а ещё и готовность организма приспосабливаться без вреда к различным внешним условиям и переносить стресс. Голод – это и есть такой стресс. Этим мы тренируем и одновременно оздоравливаем тело, как делает это баня и прорубь. А также голод избавляет от страха. Когда ты знаешь, что спокойно можешь прожить неделю и больше без еды и воды, тебе становится хорошо.

Изучайте и практикуйте голод, советую от души. Ищите информацию. Официальная медицина никогда не признает его, сколько бы исследований не проводили активисты. Он просто никому не выгоден. Кроме человека – практика.

neofit.blog

2+

Добавить комментарий