Однажды я наткнулся на ролик «Интервью с просвещённым». Заинтересовался, посмотрел. Потом посмотрел ещё несколько. Есть, конечно, и полная хрень, а есть прямо сильные видео. И знаете, пришёл к выводу, что они есть. Это очень интересные люди и говорят они почти одно и то же. Нужно избавиться от ума. Пока этого не сделаешь, ты вечно будешь в колесе проблем и забот. А как только это произойдёт, жизнь сразу приобретёт смысл и наладится. Думаю, это правда. Мир нужно принять, жить нужно настоящим моментом, а людей надо прощать и дарить им любовь из себя. Очень много пересечений с автором, которого я очень люблю – Экхартом Толле.

Пожалуй, это и будет моей целью жизни. Ведь зачем ещё жить, как не ради пробуждения и понимания мира, развития самого себя. Тот успех, к которому все стремятся, иллюзорен и всегда временный. Материальные блага – тоже. Семья, по мне, больше относится к бытовому, телесному и нужна, чтобы продолжался род, но это не главное. Что остаётся? Правильно – только развитие. Как писал Лев Толстой: Единственный смысл жизни – совершенствование своей бессмертной основы. Все другие цели и формы деятельности бессмысленны в связи с неотвратимостью гибели». Думаю, так оно и есть.

Если честно, материальное никогда меня особо не привлекало, я не был одержим деньгами, машинами, одеждой. Конечно, это всё хорошо, но точно не смысл и цель. Поэтому меня и колбасило всю жизнь в плане работы. Я не особо понимал, что мне делать. Сейчас понимаю, но глубины нет. И вот, кажется, я начал её нащупывать. Посмотрите, таких роликов достаточно на Ютубе, и лица действительно проснувшихся людей чем-то похожи. Они говорят очень глубокие и важные вещи, жаль умом их понять тяжело. Но раз они смогли, значит, и другие могут. Есть пути, нужно просто их выбрать. Начать работу в этом направлении. Кому-то хватило года, кто-то шёл 4-5 лет, но это реально.

Поэтому, возможно я буду пересматривать свои планы на жизнь. А также буду стараться всё больше углубляться в этом направлении. Хотелось бы проснуться. 

neofit.blog

0

Добавить комментарий