Хочу написать пост о продуктах. Все знают, что то, что продаётся в магазинах не очень полезно. Натуральные продукты не достать или они дороги. Вот и покупаем то, что есть. И желательно по акции. В Telegram я общаюсь со многими людьми. Во многих странах уже давно есть специальные магазины, где продают разные экобиопродукты. Вот только стоят они раза в 3-4 дороже обычных. При этом все знают, что в обычных магазинах продаётся, мягко говоря, дерьмо.

А что делать, спросят многие.

Отвечу, как я вижу решение. Надо искать производителей самому.

Если приложить время и усилия, их можно найти. Можно найти фермера, который продаёт свой творог, сметану и молоко. Можно найти пасечника, который продаст свой мёд. Можно найти таджика, который возит орехи и сухофрукты с родины. Можно даже найти рыбаков, которые сами ловят рыбу. А от различных кондитерских изделий и полуфабрикатов можно легко отказаться или делать самому. У меня это всё получилось, а значит и у вас получится. Я живу в очень большом городе.

Почему это важно? Производство любого продукта – это бизнес. Задача бизнеса – прибыль. Всё остальное второстепенно. Бизнес должен платить налоги, выдавать зарплату, платить коммуналку и поставщикам. А ещё и себе тоже что-то оставить, желательно побольше.

Крупный бизнес работает исключительно ради прибыли. Поэтому на первом месте стоит удешевление процесса производства, сокращение затрат и увеличение продаж. Для роста продаж нанимаются отделы маркетологов и пиарщиков. А для уменьшения затрат – технологи. Чтобы сделать продукт более вкусным, а также, чтобы он имел товарный вид и долго не портился, уже давно изобретено и применяется множество разных добавок. Химическая промышленность работает на полную катушку. Это усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты, улучшители, и прочее. По сути, наша химия уже давно может сделать вкусной и аппетитной даже обычную землю.

И теперь представьте, что вы хозяин завода, который производит, скажем, кетчуп. Литр кетчупа для вас стоит 10 рублей, продаёте вы его по 50 рублей. 38 из которых уходит на нужды бизнеса и налоги и 2 рубля у вас остаётся. Продаёте вы миллион пачек в месяц. Соответственно, ваш доход 2 миллиона рублей. В один прекрасный день в ваш кабинет приходит технолог и говорит, что изобрели новую супер-добавку, если добавить которую, можно удешевить продукт на 20% и литр кетчупа будет стоить 8 рублей. Исследований, говорящих о вреде добавки нет, да и конкуренты уже начали её использовать. Вы тут же умножаете в уме 2 рубля на ваш объём и понимаете, что сможете разом получить дополнительно 2 миллиона рублей, увеличив свой доход в 2 раза. И так будет каждый месяц. Что вы ответите?

neofit.blog

2+

Добавить комментарий