Разгрузка

Любой системе нужны периоды покоя. Любому организму нужен отдых. Любому компьютеру – перезагрузка. Любому станку – техническое обслуживание. Почему мы часто забываем про себя?

В четверг уезжаю на дачу в лес. Проведу ежеквартальную перезагрузку тела и сознания. Тело – при помощи сухого 3-х дневного голодания. Дело в том, что когда организму нет нужды переваривать пищу, он занимается уборкой и исправлениями мелких проблем. Сознание – при помощи тишины. Один день из 3-х проживу даже без телефона, интернета, книг и слов вслух. Это древняя практика, позволяет сбросить навязанные обществом стереотипы и цели.

Что буду делать? Гулять, дышать, размышлять, медитировать, тянуться в асанах, писать авторучкой. Буду быть.

Мы половину своей жизни живём на автомате. Просыпаемся, чистим зубы, завтракаем, добираемся до работы, сама работа, обед, магазин, дорога домой, ужин, телек или комп. Эта жизнь происходит сама собой, по шаблону. И если даже человек решит что-то поменять, ему будет крайне тяжело вырваться из этого круга. Даже потому, что он не видит своих истинных желаний и целей. Сосед купил новую машину, мне тоже надо. У коллеги новый айфон, и мне пора. Друзья уехали на Бали, а чем мы хуже? Это все неплохо, но не необходимо.

И тот, кто вы на самом деле есть, глубоко запрятан под всеми этими стереотипными стремлениями и желаниями. И не нужно удивляться, что мы не знаем, чего мы хотим, ведь мы по факту не знаем, кто мы есть! Чтобы это понять нужно освободиться на время от иллюзорного мира и побыть собой. Очистить мозги, как корзину на компьютере. Подышать полной грудью. Насладиться тишиной и покоем.

Все великие учителя уходили от людей и постились. Почему бы нам не последовать их примеру? Много великих людей имели свои рабочие кабинеты, куда не допускали даже близких. Человеку необходимо иногда побыть с самим собой. Послушать себя. Побыть собой.

Я уже делал подобные выезды и всегда они давали мне отдых, обновление и ответы на вопросы, которые у меня были. Это реально работает. И для этого ничего не нужно.

Даже, если у вас нет дачи, сядьте в машину и езжайте в лес. Нет машины, купите билет на электричку до последней станции. Погуляйте один в тишине хотя бы несколько часов. Если вы никогда этого не делали, мне будет крайне трудно объяснить вам зачем это нужно и что вы получите. Нет времени? Тогда имейте то, что имеете и не задавайте вопросов.

Голодать не обязательно, но я заметил, что это помогает. Чистится и тело и разум.

Попробуйте. Это хорошо. Я проверил.

П.с. Приеду, поделюсь инсайтами.  

2+
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Scroll Up